动物的作文
一天晚上,妈妈带着我和弟弟在楼下散步,我发现花坛里有一只小猫,浑身脏兮兮的,有气无力地叫着。我们等了好半天,也没有见到小猫的主人来找它,看着小猫可怜的样子,我们就把它带回了家。到家后,妈妈给小猫洗了洗澡,嗬,它可真漂亮!一对灵巧的耳朵,四条修长的腿,走起路来慢慢地、轻轻地,就像一位迈着优雅猫步的美女。细细的尾巴摇来摇去,好像生怕别人看不见它。我和弟弟绞尽脑汁给它取了一个有趣的名字土豆。土豆的到来,立刻给我们家增添了许多欢乐。每天,我和弟弟一有空就逗着土豆玩,一步都不想离开。土豆最喜欢让我和弟弟给它挠痒痒,它会四脚朝天地躺着,闭着双眼,挠的时候还会发出呼噜呼噜的声音,真好玩!当我把球远远地扔向远处,它就会疯狂地追着球跑来跑去,此刻我的心情也是开心得不得了。
有一天,我带着土豆到楼下散步,小伙伴们看见了立刻围了上来,他们你一言,我一语地说着,土豆哪里见过这样的架势,顿时吓得躲到了车底。我拿着土豆爱吃的小鱼,好不容易才把它引了出来。被吓坏的土豆蜷缩在我的怀里,我一边抚摸着它,一边给大家介绍起来,伙伴们,土豆是一只流浪猫,它没有爸爸妈妈,在来我家前,它一直在外面流浪。它特别怕人,以后大家不要吓它,好吗?哥哥,听奶奶说,小猫会抓人,是吗?我的土豆很奇怪,有时候它高兴了,就会在你身上蹭啊蹭,让你给它抓痒。可是他生气的话,它不会让任何人靠近它,自己悄悄地躲起来。如果你还是抱它逗它,那结果就可想而知了。淘气的明明小声地问:洋洋哥哥,我可以摸一下土豆吗?我虽然是同意了,可是土豆不愿意啊,要不是我及时带走了土豆,要不然下一个被抓的就是明明了。
这就是我的动物朋友,听了我的介绍,你是不是喜欢上了它?你们有什么喜欢的动物呢?快来分享一下吧!