动物的作文
都说人与人要和谐相处,那么人和动物该怎么相处呢?
我家养了一只小狗,姓喜名旺,雪白的身上带着棕色的花斑。它可善解人意啦!你瞧!它那清澈的眼睛里透着几分灵性。我每天最爱和它玩啦!每天放学回家,我一开门它就期待地站在门口,有时还会激动地叫几声。我蹲下来抚摸着它的头,说:“喜旺乖!我写完作业就和你玩!”它高兴地应两声,吐着舌头,我走到书房里打开书包,它便知趣地回到窝里,静静地趴在那里,好像在等待着什么。过了一会儿,作业完成,我把椅子向后搬了搬,正要走出去时,喜旺出现在了我的面前,期待地望着我。我如约与它玩了半天,好不快活!
有一天,我起床时突然感觉头重脚轻,头脑眩晕。“咦?世界怎么旋转起来啦?”我心里正暗自嘀咕,妈妈关切地问:“怎么啦?”喜旺也关切地叫两声。妈妈觉得不对劲,赶忙将我送医院,没成想是高烧发了,打了一针我感觉好些后便回家了。一开门,喜旺一如既往地站在门口,但眼里不再有期待,而是急切。我刚一踏进门。喜旺就围着我转,就像一位法官想从犯人身上看出什么来。我无力地躺在沙发上,它就静静地趴在旁边盯着我,生怕我有什么事。不知不觉的我竟睡着了,醒来时,妈妈把药和白开水放在旁边,提醒我把药吃下去。这时,喜旺站起来,严肃地看着我,直到我把药吃下去才趴下去,又静静地看着我。