小小动物园优秀作文
有人说,家是温暖的港湾;有人说,家是人生的驿站;也有人说,家是爱的牧场。如果有人问我,“家是什么?”我会毫不犹豫地告诉你,我的家是奇乐无穷的动物园!在这间神秘的小屋里,有威武的“大老虎”,有勤劳的“小蜜蜂”,有文静的“小绵羊”,还有一只胆小的兔子,如果不信,请听我慢慢道来!
震天一声吼一只大老虎出没啦!悄悄告诉你,这是我的爸爸,“它”凶起来可叫人瑟瑟发抖。记得有一次,我的作业字写得有些歪歪扭扭,爸爸怒目圆睁,突然冲我大吼,吓得我眼泪直流,不得不重新工工整整又写一遍。爸爸虽然有点凶,但是却是个好爸爸,他每天早出晚归非常辛苦,都是为了我们这个“动物”大家庭呀,我还是很爱这个威武的森林之王爸爸。
嗡嗡嗡我的蜜蜂妈妈来了!“妈妈,有没有看见我的作业?”“妈妈,有没有看见我的剪刀?”“妈妈,”蜜蜂妈妈每天都要受我的问题“攻击”。不仅如此,她每天还要做很多家务,又从不叫人帮忙。每次,我看见妈妈这么辛苦,想帮帮她,她总是摇摇头说“不用啦,就快做完了。”然后又开始忙忙碌碌,像极了一只勤劳的小蜜蜂!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”,一大早就听见绵羊姐姐在背古诗。你问我为什么是绵羊?因为我的姐姐文文静静,性格温和,喜欢安静地思考,说话细声细语,好像小绵羊“咩咩”叫。这只小绵羊做起事情特别专注,有一次,她在教室里津津有味地读《女生日记》,不知是谁喊了一声“上课!”她便立刻收起书,直挺挺地站起来说:“起立!”,顿时,教室里哄堂大笑。这就是我的姐姐,一只温和又专注的小绵羊!
跳跳跳!蹦蹦蹦!多吃胡萝卜身体好!与姐姐性格迥异,我是一只活泼开朗的兔子,每天都开心得活蹦乱跳。但我又是一只胆小如鼠的小兔子,每天晚上,我自己在房间里睡觉,灯一关,眼前黑乎乎的伸手不见五指,脑海里立刻浮现奇奇怪怪的恐怖画面,让我的小心脏怦怦跳个不停。“每天睡觉直发抖,一身冷汗胆子小!”你们说我是不是一只胆小的兔子?真希望勇敢的你们能陪陪我这只胆小的兔子啊!
这就是我的家一个充满爱与欢乐的小小“动物园”,因为我们每个人的性格和习惯都彼此不同,所以生活才变得多姿多彩,充满惊喜,其乐无穷!