小小动物园优秀作文
有人说家是爱的港湾,有人说家是希望的机场,而我认为家是一个妙趣横生的“动物园”。
勤劳的老黄牛——爸爸
说我爸爸是一头老黄牛,那可一点儿也不为过。每天爸爸天没亮就会起床,做完早饭再去上班,直到很晚才回家。他每天早出晚归,虽然很辛苦,但一有时间就会陪我打篮球、做家务。他为了这个家,默默奉献着自己的一切。
凶猛的母老虎——妈妈
我的妈妈是一只凶猛、强悍、有威严的母老虎。平常在家里面,她都是说一不二的,是我们家实打实的王者!同时,妈妈在学习上对我也十分严格,只要我不认真对待,她都会瞬间开启“疯狂”模式。有一次,我做完题没有认真检查,妈妈得知后十分生气。转眼之间,脸上就”晴转大暴雨”。我知道,接下来一场浩劫在劫难逃了。只见她眉毛紧紧皱起来,眼睛瞪得大大的,活像一只母老虎。“这就是你做的题?你有认真做吗?简单的题目都会做错,跟你讲过很多遍,要认真细心,可居然还错了,你的耳朵长到哪里去了?把错题给我写十遍……”听她爆发完,我的冷汗都流完了。最后只能耷拉着脑袋,识相地回到房间再重新改正。没办法,老虎不好惹啊!
好动调皮的猴子——我
我呢,是一只调皮的小猴子,整天上蹿下跳,精力充沛。若是让我安安静静坐下来,那是不可能的事儿。尤其是“老虎不在家”时,那更是“猴子称大王”了。每次看到新鲜事物,我眼睛“咕噜咕噜”一转,就想耍小聪明。因此,很多时候妈妈都会因我太调皮而头疼,用她的话来形容就是“一天到晚静不下来三分钟!”。所以,她也只好“暴力镇压”了。
这就是我家,一个妙趣横生的“动物园”。