小小动物园优秀作文
我家真是个小小“动物园”呀!里面有“猫妈妈”、“老虎爸爸”、“猴子妹妹”和一只“小狐狸”。我们一家其乐融融地生活在一起。
“呜哇哇——”“老虎爸爸”闪亮登场。我这只“小狐狸”只好不情愿地走了进来……,哎,又要做卷子了。我坐到书桌旁,快速地写了起来。写完后,留下“大老虎”来改我的卷子。突然,“大老虎”大喝一声:“过来!怎么错这么多?”那一刻,我感觉时间停止了。我边走边想:完了!完了!“这道题怎么做?我怎么跟你讲的?嗯?……”“哎呀,行了,行了!我改!”“啪”“大老虎”把手拍到桌子上,厉声说道:“你再说一遍?”我这只“小狐狸”不敢不听从“大老虎”地命令,只好乖乖地改起题来。
唉——改完题后,我闷闷不乐地走出了房间。“不要垂头丧气了,你爸爸是为你好,给你做卷子,是想让你改掉粗心的毛病,知道吗?”这时,“猫妈妈”轻轻地走了出来。顿时,我的心情变得开朗起来,并暗自下定决心:妈妈,我以后一定要努力去改掉粗心的毛病,并且跟您学习心平气和的优点。
我自己玩了一会儿后,回房间一看,不禁惊呼一声——书桌上的钢笔不见了!我四下张望,看到了正在拿着我钢笔坏笑的“猴子妹妹”。我气急败坏地开始抓她。突然,她“哧溜”一声,钻到桌子底下了。我想,哼,这回你跑不掉了吧!正当我伸手到桌子下去抓他的时候,“啪”我的手被她狠狠地打了一下,痛得我大叫一声。等我坐到到书桌旁,她又“哧溜”一声钻出来,把钢笔还给我,并对我说:“哥哥,对不起。”然后向我鞠了一躬,我又好气,又好笑。
我就是家里地那只聪明又机灵的“小狐狸”,成天打“坏主意”,很惹家人的“喜爱”。我每天和这些“动物”生活在一起;每天和这些“动物”听听不同的声音;每天和这些“动物”看看“动物园”里不同的趣事,这让我感到倍加温暖、幸福!