小小动物园优秀作文
我家是个小小“动物园”。你一定很奇怪,家怎么会变成动物园呢?且听我慢慢道来。
我是家里的“猫头鹰”。每到晚上临睡前,妈妈叫我睡觉,可我仍在书堆里漫游,还精神着呢,睡觉可是100个不愿意,1000个不愿意。这时我就会使出“绝招”;假装无可奈何,关灯关门,钻进被窝,拿出准备已久的手电筒,照着看,深夜1点也不足为奇。
这位是我的妈妈——蜜峰女士。她像蜜蜂一样劳。照顾一家人的饮食起居,时刻牵挂着千里之外的姐姐。我从来没见过妈妈手中闲着。要么扫地,要么洗服、要么做饭…即使真的是蜜蜂,也说得上劳模了。
这位是我的姐姐——马小姐。她是匹情性情多变的马。有时她温柔的像匹小马驹,和妈妈一起聊天;不厌其烦的给我讲题;自主做家务…但你还是别惹她为妙,因为你一旦得罪了她,她就会向烈马似的朝你发怒,半天不理你,朝你“河东狮吼”也不是足为奇。
这位是我的爸爸—虎先生—“披着羊皮”的虎。他披羊皮时,就比较温和,可我一惹他生气,他就会揭下羊皮,变成一只威风凛凛的大老虎,发发虎威。
怎么样?这个“小小动物园”你想逛逛吗?不要门票的哟!