动物作文
我们家里的成员可真像一只只“动物”,所以,我们家也称得上是一个小小“动物园”。
先说我奶奶,我奶奶就像一只猴子,她非常瘦,我就是搞不懂她已经很瘦了,为什么还天天不吃饭。每次吃饭时,我问她:“奶奶,快吃饭,你怎么不吃饭呢?”她说:“我要减肥。”她非常爱吃水果,可以每天把水果当饭吃,夏天的时候我去她家,一打开冰箱,呀!里面有个大西瓜,这可能就是她一天的食物了。我奶奶也很温柔,她不爱发脾气,总是轻声细语地和我说话,有时候还会和我讲讲道理。
再说我爷爷,他就像一只大熊,他虽然没有熊那繁多的皮毛,也没有熊那坚硬的皮肤,但他和熊一样都很胖,很能吃。我记得有一次,我们全家去旅行,到了夜晚,他就说肚子饿了,要吃夜宵,我只好陪他一起去找吃的,我们还算走运,走了不到一千米,看见一条小吃街,他把口袋掏个遍,花掉了身边的所有钱,吃得肚子圆滚滚的才心满意足地回酒店。
他像一只猫。他每天白天上班很辛苦,晚上回到家就不爱动,喜欢呆在房间,看看电视、手机,就像小猫喜欢躲在汽车底下一样。
最后再说我妈妈,她像一只“叽叽喳喳”叫的麻雀,我放学回家时她就开始不停唠叨。记得有次我值日,前一天晚上她要提醒三次,当天我出门上学时还要说五次,总能把我说得晕头转向。
你说我们家像不像动物园?有时间可以来玩一玩,一定不收门票哦!