在我房间的书柜上放着一匹铜马,我有许多喜欢的艺术品,但我最喜欢的还要数这批引人注目有高大威武的铜马啦!
这批铜马不大,大概20厘米长,16厘米宽吧。整匹马都是棕色的,这匹马的两只眼睛炯炯有神,神采奕奕,永远都射出两道闪闪发光的光芒,特别有精神。它的那小三角形的耳朵竖立在头上,好像随时聆听着周围的动静。
这匹铜吗马的毛一排一排的搭在马背上,让人觉得很舒服,肥健的身体后面拖着一条棕色的大尾巴,只要轻轻一晃,你会觉得像是有一道闪电在你眼前一晃。
这匹马的前面的一只马蹄凌空而起,另一只马蹄则稍稍弯曲,后两只马蹄用力的使自己的身体向前奔驰。他的姿态威风凛凛,霸气十足。他的样子像是在大草原上疾驰飞奔的野马,你会怀疑是真的野马在草原里奔跑,那样子有时让人觉得很威风,霸气;有时让人觉得很狂野,爽快;有时又让人觉得轻松自在,是那样耐人寻味,难以捉摸。
它的外观雕刻的栩栩如生,就如巧夺天工,每当我看到这匹疾驰的铜马,我就想到这匹马的不服输的气概,就因为那种品质,所以他遇到的困难都能迎刃而解。
他的那奔驰的样子更加衬托出她特有的生命力。一缕阳光照射到她的身体上,显得格外明亮动人,雕刻家凭着自己的想象,使这匹铜马成了永恒的美。
这匹马象征着勇往直前,象征着马到成功。只要我们做事不半途
而废,不退缩,困难就一定会迎刃而解。这匹铜马将陪伴我走过风风雨雨,它将陪伴我走向成功的彼岸。坚强不屈,勇往直前。