“呀!今天几号了?完了,完了!今天可是她的生日呀!我怎么给忘了呀?家里又没人,我怎么给她买礼物呀?”我一遍一遍的抱怨着。
我灵机一动,老师说过:“礼物要自己做的才真诚吗!”我想了又想,还是没有灵感,于是,就打开电视找一下。“它的手艺可真好呀!”我不禁感叹道,原来这位阿姨在做陶瓷,他的手法很熟练,不一会就做完了,做完后的陶瓷色泽光亮,漂亮又实用。我立刻想到了一个好主意。
我来做陶瓷碗吧!我找了一些正宗的黄土,用杯子舀了一些水,戴上手套把它们和到了一起,由于怕地板脏,必须在塑料袋里进行。我耐心的捏着陶碗,由于太疏心了,所以掉了,我伟大的成果就这样消失了。我有一种想哭又哭不出来的感觉。我不得不又重新做一个,我首先把一团泥放在手心上,用手在那团泥上挖了个小坑,然后细心的捏着边缘的部分,哈哈,一个小茶碗就做好了,最后就差烧了。就在我高兴的同时,也发现了一个问题,衣服上,手上,到处都是泥点,地板上也喷了许多,我把衣服换了一身,又好不容易才把地板上的泥处理了。“烧”。这可是个难题呀!我走出家门,兜里装了一大块卫生纸和一个打火机,有拾了一些小木棍。心里想:就算我没有专业的道具,但我相信我一定能做好的。我好不容易在一块土地上生了一堆火,我顿时感觉我变成了非洲土著人。我小心翼翼的吧“茶碗”放进火堆里,大约烧了五分钟吧!当我把茶碗从火堆里扎出来时,早已烧得四分五裂了。我当然也没有送上好朋友一个好的礼物。
通过这件事我懂得了:失败不要紧,关键是努力了,只要努力了,就是成功的一小步。