动物的作文300字
我的动物朋友是可爱的小鱼。
我从四岁开始养小鱼。当时我还给每一条小鱼起了名字,比如那些有黑白条纹儿的小鱼叫斑马家族,身披红色大衣的那些小鱼叫太阳家族,是不是很有趣啊?
养鱼比较简单,你只用按时清理鱼缸,如果没有时间清理鱼缸,可以买条清道夫;同时还要按时的喂鱼食就可以了。不过喂鱼食不要喂太多,不然小鱼会撑死的。当然,你不用担心小鱼会饿死,到底为什么?其实我也不知道。
我很喜欢喂我的小鱼,因为当我敲两下鱼缸时,小鱼们便一下子游过来等待从天而降的食物,食物一下来它们就抢着吃,有一些小鱼吃到了,就心满意足地离开了;有些小鱼明明这次抢到了,却还和那些没抢到的一样,摇头摆尾的想吃第二顿。我不忍心让那些真正没吃到的小鱼空手离开,于是我又撒了第二批鱼食,这次大家基本上都吃到了,于是都离开了。
不过养了五年鱼我还有两个问题,第一个是:小鱼为什么从来不眨眼睛?第二个是:它们睡觉的时候为什么不会像爸爸一样打呼噜?