姥姥家里有一只小狗——乐乐,我感谢它足足陪了我九年,在那段时间里,它带给我的快乐宛如一缕青丝萦绕在我的心间。记得七岁那年,我和姐姐一起在姥姥家门前小院里玩耍,忽然看见一个雪白的毛球从眼前滚过,定睛一看,原来是吃得溜圆的乐乐。为了寻找乐子,我和姐姐带着它去了小操场,操场中间有几堆银光闪闪的小石子,是我们的必玩之物。
我们敏捷的在小石头中间来回跳跃。乐乐也跟在我们的后面学着我们来回跳跃,银白色的阳光斑驳的洒在它光亮的毛上,着实可爱;从树叶间撒下的阳光也密密地斜织在它的身上,看上去它像个“大熊猫”似的在乱石子里蹒跚行走。它那细嫩的爪子在石块上发出“哒哒”的响声,清脆悦耳。我和姐姐在石子地上飞奔了许久,乐乐则在后面吐着舌头——呼哧呼哧地追逐着我们,一刻不肯停歇,好一面和谐的景象。
当我和姐姐跑够了,耍够了,就带着意犹未尽的乐乐回家了,我们一起在操场石子间穿梭中留下的欢声笑语就像一首悦耳的歌——回味无穷。