我家养了两只小乌龟,稍大点儿的叫“明明”,稍小点儿的叫“亮亮”。
它们背着硬壳,硬壳上还有十几条花纹呢!它们的头尖尖的,整天缩在壳里,真是胆小鬼!它们小小的眼睛,圆圆的,眼珠绿绿的,嘴巴只有小小的一条缝,吃起东西来像个没牙的老太太。
明明仗着自己个大,经常欺负亮亮。这不,我端着一盘小虾米来喂它们,刚放到盆里,明明又要先下手为强。只见它瞪着绿豆般的双眼,努力拨动四肢,直奔食物而来。亮亮见此情景,也不甘示弱,连忙跟在明明身后向食物爬去。明明爬得快,便吧唧吧地先吃起来;而亮亮则爬到明明下命令后才敢吃。
明明看了亮亮一眼,好像在说;“哼,耐心等待,我吃饱了你再吃吧!”亮亮几次想上前,都被明明赶了回去。等明明饱餐后离去,亮亮才迫不及待地吃起来。每次看到这种情景,我都会严厉地批评明明,它也常常吓得把头缩回壳去,不敢正眼看我。可是每次看到食物,它就早己把我对它的教育忘到了九霄云外。这只强势的小乌龟呀,真拿它没办法!