写小动物作文
在我们共同的家——地球上,生活着许多动物,你喜欢什么样的动物?不管怎样,我最喜欢的动物是我们最忠实的朋友——狗。
我最喜欢的狗是我邻居家的京巴狗圆圆和柯利牧羊犬。他们每天都在一起玩。他们是一对好朋友。我也很喜欢他们。他们一见到我,就摇着尾巴向我跑来。
帅气的身材彪大,身体长约60厘米。当我站在两条腿上时,我可以完全到达我的肩膀。他的眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵都比圆圆的大得多。我最喜欢看到他跑步时的身影——卷发飞扬,就像一匹马。我经常和圆圆、帅帅一起跑步,每次都是帅帅第一,圆圆第二,我第三。毫不夸张地说,帅帅跑步的速度不亚于纯种马的速度。一般狗跑起来,都会发出“咔嗒”的声音,但帅帅跑起来的声音很小,不小心就听不见。帅帅跑起来也很帅:卷发飞扬,身体呈弓状。如果要用一个字来形容帅帅,那就是:帅。如果用一个词,那就是:无可挑剔。
与帅帅相比,圆圆的身材要小得多,身长只有30厘米左右,比帅帅小一半左右。他名字的意思来自他的眼睛,太圆了。就像一颗闪亮的黑宝石。而且他的腿也很圆,圆圆的名字就是这样来的。而且他的腿也很短,所以即使他撒开脚跑不快,我还是很喜欢他简单可爱的。
这是我喜欢的动物,你喜欢什么?