星期天,表妹来到我家玩耍,我高兴地把她拉进我的房间,让她看看我的小仓鼠。
小仓鼠的名字叫“吱吱”。吱吱长着一身雪白的毛,上面没有任何瑕疵,摸起来滑溜溜的,很舒服。它的脑袋萌萌的,上面嵌着一双黑宝石般闪闪发光的大眼睛,两只耳朵小小的、尖尖的。吱吱有两只灵活而锋利的小爪子,它的身体胖嘟嘟的,肚子和小腿都快看不出来了。不过,它的小脚并没有因肥胖而消失,还赤露在外面。吱吱身后拖着一只矮小的尾巴,可爱极了。
吱吱很喜欢吃花生。如果在它的笼子里放几颗花生,不出三秒钟,你再去看,它们就不翼而飞了。有一次,我买了一根带有花生橡皮的笔。我把它放到吱吱的笼子前,忘记拿走了。后来猛然想起来,赶紧去找,结果那支可怜的笔虽完好无损,可花生橡皮已残缺不全。我立刻明白是怎么回事了。虽然心疼我那可怜的笔,但更担心吱吱的健康。我赶快带它去看兽医。当然用责备的眼光看它时,它却用可怜巴巴的眼神看着我。我一看,心中的冰雪立刻化为了一片汪洋。
表妹听了我的介绍,哈哈大笑起来,并且表示也非常喜欢吱吱呢。你喜欢吗?