我家有个鸡棚,里面住着一只可爱的小鸡,小鸡是奶奶买的,它的头顶上戴了一顶红色的皇冠,那就是它的“头发”。“头发”下面是一双惹人喜爱的大眼睛,黑色大眼睛下长着一张大嘴巴。黄色的嘴巴就像一把锋利的尖刀,嘴巴下是一双细细的脚,细的就像树枝一样,但跑起来速度快得我都抓不到。
小鸡是我们家贪吃的“小机灵”。一次,我把食物喂给了小鸡,心想:小鸡都喂完了,我也要大吃一顿。“嘶”刚打开包装袋,小鸡就闻声而来,飞上了沙发,躺在沙发上,张开它锋利的嘴巴,眼睛一直瞪着我,好像在说:“主人,刚才的食物太少了,不够我塞牙缝,要不在给我一点。”我不忍心,但又不想给它,转身上了二楼。小鸡跟在我身后,跳上了楼梯,真是不达目的不罢休啊。
小鸡不仅贪吃,还很顽皮。一次,我在写作业,写完后看到小鸡竟然把家里弄得乱七八糟,放在地上晒干的皮鞋被它拉了屎,臭气熏天,衣服被它啄了个大洞,我养的花儿也被它啄得不剩,把我气得够呛。我把它叫到面前,骂了几句,可等我转身,小鸡就“咯咯”叫,好像在说:“我又自由了。”唉,真拿它没办法。
小鸡既贪吃又顽皮,在我每次伤心时,它是我身边的开心果,安慰我,带给我快乐。