我的动物的作文
“白巧克力”是我最好的朋友。
它是一只通人性的狗,个头不高也不矮,直立起来跟我差不多高,两只耳朵毛茸茸的,像两簇棉花。它的鼻子灵敏极了,从十米开外就能闻到奶奶买回来的骨头,绕着买菜回来的奶奶直打转。
白巧克力最喜欢的就是跟我出去散步。每天晚上,我一吃完晚饭,它就咬着我的裤腿,使劲把我往外拖,我拗不过它,只好带着它出去。它一出去,就像获得了自由一样活蹦乱跳起来,而我为了追上奔跑的它,累得够呛。有时,我甚至都不想再带它散步,但我转念一想它的心情肯定十分低落,于是周末的时候,趁我吃饭前,也会带它散会儿步。出去的时候,它还是连蹦带跳,回家的时候,就无精打采。白巧克力还是只“吃货”,一看到奶奶做的红烧排骨,它就两眼放光飞奔似的跑了过去,风卷残云般的把排骨啃了个精光,吃完舔了舔嘴唇,仿佛还回味无穷。它这憨厚可爱的样子把我们全家人都逗乐了。
不仅如此,白巧克力还帮过我呢!记得有一次,我睡午觉,白巧克力就蜷缩在地上,我睡着睡着就滚到了床边,快要掉下去了,白巧克力顶着我,把我重新顶回了床上。我被惊醒了,白巧克力睁着大眼睛望着我,我爱怜地摸了摸它的头,决定要和它当一辈子的好朋友!