动物的作文
在我们人类的眼中,狼总是凶残的代表。它们吃小动物,可你又何曾知道它们伤心,难过的一面呢?
在小狼的心目中,它的父母是伟大的。母狼对自己的子女的好是我们无法想象的。在平日里,狼为了它们子女的安全,照顾得无微不至。在过桥时,狼不会让自己的孩子单独危险地过桥,必须一只只叼过去。当然,在渡河的时候,狼不紧要保护小狼不掉入水中,还要保护不被其他动物伤害。狼凭它的智慧,把其他小动物咬死,再把肺吹大,把底部用爪子封住。带上孩子扶着动物渡河。小狼们总是在一个最安全的处境,不受一点侵犯。
在狼失去自己孩子的时候,狼会表现出极度的痛苦。可谁又能知道失去了父母的小狼会是多么难过,在失去父母保护下的它是多么害怕。狼为了保护小孩,宁可牺牲自己的生命。在遇上猎人的时候,在碰上老虎的时候,在没有食物可吃的时候。它们无时无刻在面对死亡。小狼也随时可能失去父母。就算狼再聪明也很难在人类的追捕下带着孩子逃脱的。
小狼哭了,它不仅在为自己死去的父母哭诉,还在为我们人类的所作所为而恨之入骨。
你我总以为狼是最可恶的。它残忍、凶狠。可你又何曾想过你每天吃的是什么。鸡、鸭、鱼、虾、牛、羊应有尽有,青菜、萝卜数不胜数。这可比狼更残暴。也许在其他动物眼里,狼并不可怕,人才是最可怕的!
不是有部电影是《小鸡快跑》吗?小鸡为什么要跑?是因为那里是多么可怕!小鸡为什么要快跑?再不跑就没命啦。要成为我们的盘中餐啦!