我的动物的作文
我外婆家有一只小狗,它是一个淘气包。
记得有一次,我在外婆家睡觉,第二天早上起来,发现我的鞋子不见了,我找了很久也没找到,后来我在床底下找到了,原来小狗把我的鞋当成了玩具。
还有一次,我在吃饭的时候,电话铃响了,我就去房间接电话,没想到它爬上我的椅子,拨出米饭,把我碗里的肉吃光了。这个小狗很淘气吧!
这只小狗聪明又勇敢。记得有一次,我和它在公园散步,走着走着,我们遇见了一只大狗,大狗盯着我们,小狗立刻警戒起来,突然挡在我的前面和大狗对视起来,大狗往后退了几步,猛扑过来,小狗机灵地往边上一闪,大狗扑了个空,摔了个狗啃泥。最后小狗带着我安全地回到了外婆家。
小狗很勇猛,所以我很喜欢它,而且它的鼻子也很灵敏,有一次,我把一块肉藏起来,不一会儿就被小狗找到了。
虽然这只小狗很淘气,但我还是喜欢它,即使我不能每天都看见它,但我还是会想到它。