小姨送给我一只小鹦鹉,它的名字叫阿波罗,它又漂亮又聪明,特别招人喜欢。
阿波罗身上穿着一身漂亮的羽毛外衣,五颜六色的,漂亮极了。它那长长的尾羽火红火红的,飞起来时像一团火,十分亮眼。腹部是灰黄色的小绒毛,细细软软的。圆圆的小脑袋上长着一簇翠绿色的羽毛,像戴着一顶翠绿色的小帽子。它长着一双黑黑的眼睛,像两颗小黑珍珠一样闪闪发亮,清澈,充满了灵性。它的小嘴弯弯的,像个小钩子一样,非常坚硬,但很灵活,能做很多事情呢,这可是它的秘密武器啊。它的小爪子长长的,几个脚趾非常灵活,配合默契,尖尖的趾甲显示着它的威武。
别看阿波罗长得漂亮,它可是个爱发脾气的大小姐。每当我们没有人理睬它时,它就叽叽喳喳叫个不停,像是在跟我反抗。当我们吃瓜子没有给它时,它气得发出低沉的叫声,脖子上的羽毛嘭的都炸起来了,身体变得很胖,像个小刺猬似的,歪着头,黑亮的小眼睛也目不转睛地盯着我看,在笼子里上蹿下跳的。这小家伙很挑食,有专用的鹦鹉粮它不吃,只挑里面的水果吃。瓜子是它的最爱,它吃得可快了。只见它先用一只爪子拿起一个瓜子,小嘴巴灵活地把瓜子磕开,用小舌头一卷,瓜子仁就落入了它的嘴里。这本领可真厉害!阿波罗最拿手的本事是跳舞。每当音乐响起,它就会随着节奏翩翩起舞了。小脑袋左右摇晃着,身子也一摇一摆的,节奏很合拍,动作很有趣,优美的舞姿都可以媲美广场舞大妈们了。
这个小家伙平时跟我很亲近,一进家门就听到它叽叽喳喳的跟我打招呼,仿佛在说:主人,你回来了。这时我马上打开笼门,对它说:出来玩儿会吧!它立刻扇动着它的小翅膀飞到我的手上,一蹦一跳的跟我玩起来。它最喜欢飞到我的头上,用小嘴轻轻的给我捋头发,用小爪子给我挠痒痒,舒服极了。
这就是我的好朋友,一只活泼可爱又有个性的小鹦鹉。我们全家都很喜欢它。