我家有三条红色的小鱼,分别是:皮皮、好奇、美美。
它们的食物并不罕见,是吃鱼饲料为主食。有时我还会给它们加餐,来点面包屑和小面包虫。吃食时,如果我一粒一粒地投食,总是皮皮先吃,好奇其次,美美最后。可能是因为皮皮最小,好奇较小,美美较大的原因吧,它们像商量好似的,总是轮着吃。
皮皮,顾名思议很调皮,非常好动。每当我要喂食的时候,它总要溅我一身水,看我狼狈的样子,就吐出一串小气泡,好像表示嘲笑。我假装不喂了,它可着急了,弄得满地都是水。这时,我不得不给它喂食,不然它要把这水桶掀翻不可。不仅在喂食时它会嘲笑我,在我捉弄它时它也会嘲笑我。我用网网它,可它比我的网快,网不住。当我的网静止不动时,它会绕着网转,甚至敢钻进网里。这时我快速的把它网起来,但它一个跳跃游进了水中,又吐出一串小气泡,好像在说:“嘻嘻,我都降服不了,真笨!”有一次,它好像生病了,虚弱得连吃饭的力气也没有了,一动不动,我以为它快不行了,急得我满头大汗,都快哭了,但却想不到办法帮它,它可是我最喜爱的小红鱼啊!没想到过了几天,它竟又能欢快地游动了,这真令我欢天喜地!
你瞧,它们是多么的生气勃勃,给我带来了无限的欢乐!