写动物的作文
在乡村的田野或水草中,总有一个像动物的身影,他就是人类的好朋友——青蛙,今天我就当一回青蛙,好好地介绍一下自己。
先说说我的身体吧,我们青蛙的头最小,在我的头上先会看到一对黑色的小眼睛,像长了一对黑珍珠似的;其次就是我的大嘴巴了,它可占了我脸的一半,大到可以容下十几只小蚊子,像一个袋子似的;我的下巴时常一鼓一收,连着我的肚子有规律的动着。接着就是我的绿衣裳了,只要你仔细一看,就能看到几个凹凸不平的疙瘩。我的皮肤除了不平整外,还有两种颜色一是众所周知的青绿色,二是一种黑色的条纹,分布在我们的全身,我自认为蛮好看的;最重要的就是我的腿了,“捕虫能手”和“游泳健将”,这两大称号都是靠我的腿。当我游泳时,只要用腿使劲一蹬,就可以游出好远。当我够不着猎物时,只需轻轻一跳,便可以饱餐一顿;最后就是我的脚掌了,它就像一张卡片一样薄,有点类似于鸭掌。我的一根根脚趾想牙签一样锋利,轻轻触摸都有微微刺痛。
我们青蛙有两大行动,一、捕食:当我们捕食的时候,总是先一跳一跳地接近猎物,等猎物放松警惕时,先蹲下来,前足撑住地,将后腿抬高,用鼓鼓的眼睛盯紧猎物,突然一越,吐出舌头吃掉猎物。二、游泳:要说起游泳的技术,我开是沾沾自喜了,我们青蛙的游泳技术一流,我们还是人类的老师,我们在水中不用手只要后腿做一个“W”形,轻松一跃便可以游出两分米长,这对我们青蛙来说已经不远了。
接下来就要说一下冬眠了,冬眠是每只青蛙成长中必须经历的一件事,一到寒冷的冬天,冻得我们只能钻进土壤里。我要冬眠的土壤必须非常松软,以便于我们进进出出,还要给自己留一条呼吸的缝隙,防止没有空气。一旦睡着,我们的身体便十分僵硬,和青色的石头没什么区别,直到春天,我们先往外面顶一下,确认安全后才破土而出,开始觅食等活动。
产卵是我们一生中必须完成的头等大事,青蛙爸爸和青蛙妈妈潜入水中产卵,一般在水流较缓的水中,这样是为了保证孩子的安全。青蛙爸爸先趴在青蛙妈妈身上,接着,青蛙妈妈先吸一口气,肚子一胀一收,开始在后面喷出黑色或白色的卵,大约有几百颗,接着就自己走了。等挤成一团的卵破裂时便会钻出小蝌蚪,先长前腿,再长后腿,久而久之,一只青蛙就出现了。
这就是我们青蛙,很有意思吧。