动物的作文
一天,我把一只小青虫放在一个蚂蚁窝前,一只小蚂蚁看见了,马上跑进蚂蚁窝里,过了几分钟,那只小蚂蚁回来了,并带来了一大群伙伴,黑压压的的一片,朝着小青虫压去。顿时,小青虫像被穿了一件黑衣服。
小青虫疼痛难忍,在地上打滚,但蚂蚁不肯放口,并甚至越咬越紧,终于,小青虫被咬死了。蚂蚁们齐心协力,一起把比它们大得多的小青虫抬进了窝里。
从蚂蚁身上,我学到了团结协作的团队精神!
有一只苍鹰,从小生活在大森林,老虎告诉它:“鹰应该是生活在高高的山峰上迎风飞翔的!”,它听后认为有道理,便展翅高飞,飞过了湖泊、飞过了大海、飞过了沙漠,历经艰难,飞到了高山之巅,在这里,它经过了狂风暴雨和烈日的洗礼,终于把自己历练成了一只健壮的苍鹰!这虽然是个童话故事,但现实中的苍鹰也是历经磨难,战胜了无数艰险,才能翱翔天空,傲视大地的!
从苍鹰的身上,我学到了坚毅不屈精神的含义。
蚕,一生只有短短的几个月时间。从生到死,都在不停地以全部的精力吃桑叶,为吐丝集聚能量。成熟后,吐丝结蛹,几周后再破涌而出,生儿育女,繁殖后代,而它自己则悄悄的死去,只把蚕丝留给人类。
春蚕是我的老师,从它身上,我懂得了无私奉献的道理。
章鱼,把自己的卵挂在洞穴中,在卵孵化前,一直守护着卵,这段时间,它只用自己的触须充食,当小章鱼破卵而出时,它还会用自己生命中的最后几分钟,引领着自己的孩子们游出洞穴,然后,它望着孩子们的背影,自己则静静的痛苦死去。
章鱼是我的老师,从它身上我感受到了母爱的伟大!
团结、坚毅不屈、无私奉献和母爱,不正是我们必须要学习和颂扬的精神品质吗?我认为,这些精神品质不仅仅能够从我们的长辈、师长那里学习和继承,同时只要我们是个有心人,从自然界中动物的身上也能感悟和汲取,因为动物也是我的“老师”!