我和小猫的趣事作文
我养过兔子、小狗、乌龟和小鱼……但我最喜欢小猫。
深蓝色非常可爱。它的圆头上有一对三角形的耳朵,摸起来毛茸茸的。一双明亮灵活的大眼睛,黑色的瞳孔会变化;早上和中午变窄成一条细线,但到了晚上,它变成了两个又圆又亮的“灯泡”。它的鼻子和人的鼻子相似,只是上面有更多的毛发。他非常温柔,有时会跳到我的膝盖上。它还有四只带肉垫的小爪子。它脚趾的指甲特别锋利,像一把弯曲的链刀。每当它生气的时候,它会伸出它的小爪子来展示一个坚强的女人和男人!
早上,它几乎总是懒洋洋地睡觉。中午,它慢慢睁开眼睛看你。到了晚上,和你一起玩会变得生机勃勃!原来,猫是夜行动物。它捕食食物,晚上抓老鼠。它睡觉的时候很有趣。有时,它会像深蓝色的毛球一样卷曲起来。有时候,它会把头向前,下巴放在地上,就像一个小女孩在思考一样。有时,它会像抽筋一样伸开四肢死去,有时它的前腿和后腿会扭回去睡觉,就像做瑜伽练习一样。每当我给它吃小鱼晾干,它就会发出可爱的叫声“喵,喵,喵”。它会用身体蹭我,不时摇摇尾巴,好像是为了感谢我给它这么美味的干鱼。
有一次,当我透过阳台的玻璃门和他玩的时候,小猫跳出了距离,跳得和桌子一样高,以便抓住我手里激光笔反射的小点,它的前腿伸出,后腿被推。看到这个小点即将被抓住,我立即“转移”了这个小点。这时,只听到“砰”的一声,小猫的头撞到了玻璃门上。
猫也非常害怕水。每次他妈妈给他洗澡,他都害怕得发抖,并发出低沉而可怕的叫声“喵,喵”它似乎在向我求助:“哦,我的上帝,我不喜欢水,我不喜欢洗澡,小主人,快来帮我!”看到那只猫变成了一只落汤鸡,我笑坏了。它不能再站起来变得诚实。过了一会儿,他妈妈把他的头发弄干了。我捡起来闻了闻,啊,到处都是甜的。这时,它也觉得洗个澡很舒服,全身又松又香。它也喜欢我甜蜜地抚摸它。
我们相处得很好。照顾它是我最快乐的工作。我把它命名为“蓝蓝”。我希望它能在我们家幸福地成长!