我家有一只猫,叫作蛋黄。
它是一只流浪猫,我妈妈愁着家里的老鼠太多,正巧遇见它,便把它捡回来了。蛋黄刚来我们家时,一身脏兮兮的,并不怎么好看。我们把它的身子洗干净后,便换了一幅模样:黄白色的毛,眼睛是金黄色的,于是,我给它取名为蛋黄。
我喜欢和蛋黄玩。它刚来的时候,还很胆小,总是躲在沙发下。于是我就想诱它出来和我玩,便把一条绳子绑住盘子,在盘子上放一些猫粮伸进沙发下,“喵!”可能它太饿了,居然踩在盘子上,狼吞虎咽地吃着。我想把绳子抽出来,不料,它却用脚踩住,不肯松手。就这样,双方僵持了很久,最终,它把猫粮吃光后,迅速放手,我猝不及防,狠狠地摔了个四脚朝天。我不甘心,正想着怎么报复它,这时,我想起给它冲水洗澡时,它总想挣脱,感觉它应该比较怕水,于是,我拿来了玩具水枪,朝里边射击。可是,沙发底下一片漆黑,什么也看不见,水枪也不一定能射着它,于是,我提来了一桶水,涮!朝沙发底下泼去,顿时,沙发下面都是湿漉漉一片,蛋黄不得不钻了出来,我正想上前捉它,没想到地面太滑,再次摔了个狗啃泥,还被老妈骂了一通。
蛋黄可贪吃了,把装猫粮的瓶子摇一摇,它会从你不知道的地方冒出来。若发现你是骗它的,它就会绕着你蹦来蹦去,向你撒娇,讨猫粮吃。看到它可爱的样子,就是铁石心肠的人也会心软的。你弄一些给它,它会迅速的吃完,然后还贪婪的望着那个瓶子。有一回,装猫粮的瓶子盖子没盖好,瓶子被它咬开了,还好及时发现,不然,整瓶猫粮可能都被它偷吃光了。
我喜欢蛋黄,它是我的好伙伴,也早已经成为了我家中可爱的一员。