我和小猫的趣事作文
盼啊,盼啊……终于等到了星期天,我非常兴奋,因为我可以把小猫带到爷爷奶奶家。
一路上我非常激动,心里想着小猫美丽可爱的样子。过了一会儿,就到阿苗叔叔家了,我迫不及待的拉开车门,跳下车,抱着鞋盒,飞快得冲进了他家。我看见小猫见我来了,都纷纷躲了起来,好像在和我捉迷藏。我东找找西找找,还是不见一只小猫的身影。最后我只能求助阿苗叔叔,让他帮我抓一只小猫。小猫抓住了,那知道小猫锋利的爪子抓了叔叔的手,血流了出来,他指着小猫大声喊道:“你这只笨猫,干嘛抓我啊!”接着又用力的拍了一下它的脑袋。姑奶奶带上手套,抓紧小猫,阿苗叔叔拿来剪刀。我心想:“不会吧!难道他们要把小猫给杀了吗?”原来是我想多了,其实他们要给小猫剪指甲呢!小猫悲伤的“喵喵”叫着,好像是在向猫妈妈求救,猫妈妈闻讯赶来,探出了脑袋,我一个箭步跑上去,把脚一蹬,就把猫妈妈给吓走了。小猫的指甲剪好了,我就把它放进鞋盒,抱着它高高兴兴地走了。
到了爷爷家,我把盒子放在桌上,刚打开盒子,突然小猫从盒子里跳了出来,一口气钻到了沙发底下,凶巴巴地看着我,仿佛在说“你这个大坏蛋!”爷爷和爸爸移开沙发,费了九牛二虎之力,才把小猫给抓住,爷爷提着小猫的尾巴,把它扔进了鞋盒说:“你这只臭猫,还挺机灵的!”我见了,马上告诉爷爷:“不能这样对待小猫哦!”一个下午,我和小猫一起看电视,看得津津有味;和小猫一起玩,玩得不亦说乎……
和小猫在一起的快乐时光过得真快呀!俺“讨厌”的老爸来了,我们把小猫送回了它家,真期待下星期天能和小猫继续“见面”!