暑假,在爸爸的带领下,你来到了我们家,成为了家庭新的成员。由于你浑身雪白,于是我便给你起了一个好听的名字——小雪儿。刚到我们家时,你才半个月大,爪子小小的,尾巴短短的,可爱极了。初到新的环境,你却丝毫不胆怯,反而充满了好奇,总是东瞧瞧、西看看,还不时用你稚嫩的嗓子“喵”、“喵”的叫上两声。参观完新家后,我便领着你,来到了属于你的“私人空间”。
自从你到我们家后,我便突发产生了一个大胆的想法——将你培养成优秀的杂技演员。于是,我每天晚上都会给你做魔鬼训练。记得有一次,我拿着呼啦圈,试图让你进行转圈练习,但你并不理会我,依然专心致志地玩毛线球。没办法,我只好倒了点猫粮给你。享受过美味后,你表现出了异常兴奋。我再次将呼啦圈伸过来时,你十分配合,很快摆好了跑步姿势,还特意来了个“猫式助跑”,轻松一跃就跳了过去。当我邀请你再来一次时,你却小脑袋一甩,用爪子敲敲饭盆,示意让我给点奖励。我气得差点晕过去,说道:“小祖宗,你来我们家才一个月,已经买了三袋猫粮,现在仅剩下半袋。你是不是想把自己吃成皮球才肯罢休!”你似乎听懂了我说的话、发现了我生气的眼神,于是只好乖乖地回头跳圈。可再次穿过时,由于跃得太高,你的小脑袋不小心撞到了呼啦圈上,“喵”地一声惨叫,重重摔落在地。我刚想过去抱你,却没想到你竟然一下爬了起来,还用爪子狠狠地拍了一下呼啦圈。此刻,我和爸爸妈妈看到了,忍不住哈哈大笑起来。多么可爱的一只猫呀!
转眼间,你到我们家快半年了。在这半年时间里,你已经从蹒跚学步做到了跳跃自如;从一个小孩子变成了大姑娘。和你在一起,我感到了童年的快乐;和你在一起,我明白了友情的重要。尽管你是一只猫,但是人类最好的朋友。没有买卖,就没有杀戮。请大家一起行动起来,共同爱护动物,共建人与动物美好家园。