一天中午,妈妈带我去一家店里买东西。
我一进门,就看见一只可爱的小猫:细细的小腿,一身漂亮美丽的羽毛,和一双大大的眼睛,长长的胡须。让我见了就双眼发亮。
忽然我看到一个服务员拿着一个东西捉闹小猫,我非常好奇,于是我上前走去,有礼貌地问:“姐姐,可以借我玩一下吗?”姐姐看了看我,毫不犹豫地回答:“当然可以呀!”我又彬彬有礼地说:“谢谢姐姐!”于是我拿了过来。我拿着这东西,向上一提,小猫居然站了起来,心想:这个一定是猫的食物。
就这样,我向上一提,向下放放,猫快晕倒了,这才发现,我的身子上长点点了!这才放下东西。妈妈知道后,赶快带我去了医院,看完医生,生气地说:“叫你别玩了,你还玩,知道后果了吧!”
我又想起了那只可爱、美丽的小猫,可现在也在我心里结下了一把“心锁”!
那已经是很久的事情了,但我还是记忆如新!