我和小猫的趣事作文
我们家有一只小猫。它非常勇敢。从发生在我身上的两件事和它可以看出。
有一次,当我和妈妈晚饭后走出餐馆时,我们碰巧看到一个卖猫的摊位。我们在那里买的,因为我们家有很多老鼠,所以我妈妈说要买一只猫。
它看起来非常可爱,橙色和白色的眼睛像星星一样在天空闪烁,它的尾巴像弯曲的月亮,它的粉红色的脚和白色的爪子像梅花。
星期天,我完成了作业。我不想看电视或玩手机。我觉得很无聊。突然,我的猫从我身边经过。我灵机一动。哈哈哈,心想如果我把猫和狗放在一起,它们会打架吗?如果他们打架,我会立刻把猫带走。起初,狗对着猫吠叫。我以为猫会跑,但是猫没有跑,而是做了准备。起初,这只傲慢的狗跑回笼子,用爪子关上门。然后我锁上狗的门,把盯着狗的猫抱回笼子。
另一次,一只狗在后面追我。我尽可能快地跑回家,但是当猫看到狗从远处跑来时,它在我开门的时候跑了出来。它用一只爪子抓住了狗的脸。狗僵住了。猫用爪子抓了几下狗的脸,狗立刻跑开了。
你说猫勇敢吗?