礼拜天,我家的小猫在地毯上睡大觉,我想:太懒了,我要好好教诲它。胆量小,不如吓它一吓,那必然很风趣!然则我又一想:的耳朵很灵的,我走路的脚步必然会把它惊醒的,那就不风趣了。我灵机一动,想出了一个好步伐:走路时,一点儿声音也没有,必然是它趴着走的原故,我也来学着它走路,那不就行了!哈哈!于是我趴在地上学走路,可刚走了几步,就被发明白,它站了起来,眨着大眼睛望着我,好象在说:“你在干吗?嘿,你可别看我只知道吃喝睡,我然则世上最智慧的猫哦!”我一下子停住了。唉!没想到,想吓猫一跳,却被猫吓了一大跳!