红领巾是少先队员的象征,而少先队员有为乐,拾金不昧的品质。那,我觉得对得起胸前的红领巾。
要我帮她买牙膏。刚好,只上一上午的课。放学后,我背上书包,向超市狂奔而去。超市,我直奔牙膏的货架。我在货架前,地挑选合适的牙膏。正时,我了可疑的——有三个鬼鬼祟祟的青年小伙子,在货架前紧张地着。好奇心一下子就了,:我要在干。我假装要挑选优秀的牙膏,又地从身边,终于明白了:把价格昂贵的牙膏装在价格便宜的牙膏盒里,子就可以花较少的钱买到价格昂贵的牙膏。我,心里想开了:我该办呢?管理人员,那被的话,会狠狠地教课我一顿呢?我不把这件事超市管理人员,当顾客买那三个小伙子调包的牙膏,会是超市的工作人员偷梁换柱,会对超市的声誉产生。正当我犹豫不决时,我了我胸前的红领巾。红领巾在说:“向工作人员举报,少先队中要诚实。”壮了壮胆子。跟在那三个小伙子的身后。终于等到排队付钱了。我快步地前去,把我刚才所看见的一五一十地收银员,并还用手指指指那三个小伙子。收银员听了,叫来了保安,把那三个小伙子“请”值班室,收银员还伸出了大拇指称赞我。
我开心极了,我是合格的少先队员。