凌颖是四年级转到我们班上来的。我们常在一起复习功课,是形影不离的好朋友。
升入四年级后,杜老师每周评选一次红花少年,谁的红花多,谁就可以当本学期三好生。
这周六,我像每个同学那样,把自己一周的表现反复在脑子里想了想。这一周,我除了星期四没写作业外,其他方面每天都表现得很好。而星期四又是凌颖值日,凌颖是我的好朋友,她总不会向老师打小报告吧。
我正自鸣得意,忽然一个清脆的声音响了起来:“我不同意刘婧同学当本周的红花少年,她星期四的语文作业没写完!”我一惊,见那个反对我当红花少年的同学正是凌颖!当着全班同学的面,我只觉得脸发烧。
星期天,我在家里生闷气,气得我直哭。妈妈问我出了什么事,我把事情真相告诉了妈妈。妈妈听后,严肃地对我说:“婧婧,凌颖是正确的。她这么做对你是真诚的帮助,你不该哭,应该为自己有这样的朋友而高兴才对。”
说到这,传来咚咚的敲门声,我开门一看,是凌颖,我本想关门,可又一想妈妈的话,就把她让了进来。
凌颖进来后,对我说:“刘婧,我昨天指出你的缺点,你生我的气了,是吗?好了,我们不谈这些了,不过我可把丑话说在前头,如果你这个星期还是老样子可别怪我!”
我抬起头,冲着凌颖做了一个鬼脸,笑了。我想,这也许就是人们常说的:真正的朋友。