我记得从小就不喜欢英语,那些密密麻麻的小虫子一样的字母,看着就让人头疼。
幼儿园时,老师教迪士尼英语,给我们看那些用英文对话的动画片。还好因为有汉语翻译字幕,所以我还能有滋有味的,就象平时看其他动画片一样。
一、二年级英语课上听老师说英语就象听天书,傻愣愣的,甚至不知道上课前喊“hello、hi”是什么意思。
三年级,老师要求背单词,上课检查。我因不怎么引人注目,老师不点我的名。直到有一天不知怎的,老师破天荒叫出了“杜羽宸”这个名字,我就站起来流利的背了起来,心里可高兴了!
因为这一学年还不考试,只知道完成作业。有的单词、句还是不知道什么意思。
四年级,妈妈大概感到竞争的激烈,给我报了个英语兴趣班。“开心英语”学校果然名副其实。上课轻松极了,完成练习,就和大家一起讲笑话,做游戏,下课和同学打打闹闹,我的兴趣也一点点被勾了起来。
四年级英语开始考试了,我想,该惨不忍睹了吧。唉,出人意料,我竟然考了100分!期末考试又考了98分!开心英语帮助我提升了成绩,产生了兴趣。我甚至觉得现在我喜欢英语超过了语文、数学。要知道,语文可是我最钟爱的科目,我长大还想当作家呢!
在英语课上,我也能大胆举手发言了,变被动为主动,而在其他课上,我依旧“沉默是金”。
没想到,区区一个辅导班,竟让我爱上了英语!
我相信我的英语成绩会越来越进步!