我和的作文
我和妈妈有个共同的爱好,那就是看书。一有时间,我和妈妈就会一起看书。我们各自看自己喜欢的书,比如,我的《儿童文学》,妈妈的《读者》。那是我们最享受的一段时光。如果看到感人或搞笑的文章,我们就会和对方一起分享。
妈妈也挺善解人意。有时为了让我心里平衡,在我做作业的时候,妈妈就坐在一旁看书,而不是看电视;在暑假里,妈妈送我去国学经典班学习经典古文,里面要求背诵《大学》。妈妈为了让我积极背诵,也跟我一起背诵《大学》;小时侯,妈妈曾买过一本《唐诗三百首》,每天和我一起背诵书里的古诗,所以我觉得背古诗十分好玩,每天都迫不及待地想要背古诗。我很喜欢妈妈的这种教学方式,不强迫,也不给人压力,就是自己陪着孩子一起学习。我本来好胜心就强,跟妈妈一起背,就像在比赛一样,谁先背出来,谁就有种荣誉感。所以我的好胜心就发挥得恰到好处,学习起来也就格外认真。
妈妈还有点童心。她会经常陪我看动画片,我们一起随着故事情节或欢笑或流泪;偶尔,妈妈也会陪我一起玩游戏;有时候,她会连唱带轻跳地去家里的某个地方。如果看到我在笑,就会明知故问地问我:“笑什么?”
记得三八妇女节那天,我送了妈妈一张很有创意的贺卡。妈妈看后高兴极了。还说这是”礼轻情意重呢“!
不管如何,有一点是不变的——我和妈妈在一起的生活既轻松又快乐!