我在放学回家的小路上,突然听见草丛中有“叽叽——叽叽”的叫声,我忙跑过去一看,啊!一只小鸡,它可能是迷路了吧。于是,我收养了它。
回到家里,我把小鸡放到一个小纸箱里,仔细一看,这只小鸡和学校门口卖的小鸡不一样。它没有被染色,羽毛是天然的金黄色,又肥又壮,有一双黑葡萄似的眼睛,长了一张又尖又短的小嘴,毛茸茸的好可爱。
小鸡可活跃了。它能从奶奶家的桌子上跳下来,而且站得稳稳当当。有时候,我用小米哄它跑过来,它便扇着翅膀登登地跑过来,跑的太快时,脚会在地上打滑,好象汽车刹车不了似的,头就撞到我的脚上栽个大跟斗,真好玩。有时候,我在它脸上吹一口气,它就把脖子一伸,嘴巴一张,“叽”的一声,好象在说“好凉爽啊!”可它饿了的时候,就大声不停地叫,好象在说:“快给我准备吃的!”,我把手伸过去,给它喂点小米,它就在我手心里啄食,啄的我手心好痒痒,最后吃的一粒米都不剩。吃完了,你知道小鸡怎样擦嘴吗?它把头一歪,嘴巴在地上磨几下,不过这样可不卫生噢!它吃饱喝足了之后,就用脚丫挠挠脑袋,用嘴巴啄啄胳肢窝,在阳光下眯起眼睛,开始午睡了。我想它一定会做个美梦吧!
小鸡虽然到我家才几天,可是它就象我的好朋友一样,给我的生活带来了无穷快乐,我喜欢我的小鸡,你呢?