我和的作文
我小姨家有一只狗,它的毛是金黄色的,所以我们通常都是叫它“黄黄”。
记得有一次,我到小姨家去度假,我来到她家,刚走近家门口,就有一只黄毛大狗对着我和妈妈大声地叫个不停,表哥从屋里走出来,哄开了那只狗,热情的妈妈,我说:“这只狗真坏,见人就叫。”表哥说;“它是一只母狗,名叫黄黄,可好哩,它会给我们看家护院,看到你们是生人才会叫的。”表哥的这番话却引起了我对黄黄的好感,从此,我常常喂它,还经常逗它玩。
黄黄的耳朵总是竖着的,显出一副机灵可爱的样子。它每天都陪在我的左右,我们俩是形影不离的好伙伴。
有一天,天气很热,我从屋里走出来乘凉的时候,我看到黄黄被晒得长伸着舌头喘气,我把它牵到一个阴凉的树下,它高兴极了,用舌头舔着我的手,好象在表示感谢。
时间过得真快,我就要回家了。坐上的士,黄黄来为我送行,我忍不住掉下眼泪,的士走了,黄黄追了一大段路,然后失望的站在那里目送着我远去,一直到看不见车了才回去。
不久,表哥来信对我说:“黄黄生下了许多可爱的小狗。”我特别地开心,我衷心地祝福它们母子平安。