母亲啊/你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来啦,除了你还能有谁在我无遮栏的天空下的绿阴?
看完丰子恺的“我的母亲如芊芊细雨佛过平息的琴弦,心情久久不能平静,此时,我多想高呼一声;”人生真情,圣洁的母亲、
丰子恺的《我的母亲》文风清新而朴实,内容真挚而感人。平常人——千百万人母亲的一员,却被写的伟大 高尚。
细细品味,文中似乎只能读懂一个词——母爱!
至真至爱的亲情中,母爱最细致 最无私 最易体会。
正如文中所言:“昔闻者言,掩耳每不喜”。每次听到母亲的唠唠叨叨总是不高兴,认为自己已经长大了。但“有妈妈不觉儿女高”毕竟,在母亲眼中,我仍需要关心
感谢这篇《我的母亲》使我才真正读懂了母亲,人间真情。