《母亲的心》讲的是一位患有老年痴呆症的老人忘记了家,忘记了老伴,忘记了儿子。唯一没忘的是女儿。一次,家里来了客人,女儿做饭菜时,老人偷偷拿了些菜放在口袋里。客人走之后,老人就拿出放在口袋里的菜给女儿,女儿看后,感动极了……
读完了这篇文章之后,我也哭了。疾病虽然让她忘记了亲人,但唯一不能忘的是母女之间的情缘。老人的生命慢慢被疾病吞蚀,可不肯死去的是母亲哪颗充满真爱的心。天下每一位父母都爱自己的子女,只是爱的方式不同而已。在生活中,我们也应该听父母的话。毕竟,母爱是世界上最伟大的爱。