今天,我读了一本叫《夏洛的网》的一本书,这一本书生动有趣,读完以后使我恋恋不忘,给我留下了深刻的印像。
这一本书的主人公是威尔伯它是一只小猪,还有夏洛它是一只飞天蜘蛛……因威尔伯是一只落脚猪,生来就不招人喜欢,弗恩的爸爸都想把它杀掉,但是在弗恩的帮助下,威尔伯得救了。在弗恩的细心照顾下过去了三个礼拜,弗恩的爸爸把威尔伯卖了霍默舅舅,就这样,威尔伯来到了谷仓。威尔伯来到谷仓以后一直没有朋友,在一个夜晚里,威尔伯有了一个新朋友,它的名字叫夏洛。
渐渐的,过去了两年的时间,威尔伯从老羊的口中得知,威尔伯它走要将被杀掉,夏洛想出了一个好办法,在门口织上了“王牌猪”三个大字,让威尔伯一下成名了。
过了一段时间,夏洛也有了自己的孩子,因为威尔伯要到集市上去,它很怕,想让夏洛陪它自己一起去,夏洛答应威尔伯陪着它一起去了。
后来,夏洛死了,可它的孩子留下来,有的一个个飞走了,有的却像夏洛一样永远的留下来陪着威尔伯一起走完剩下的路。
这个故事非常的感人,一只小蜘蛛救了一头猪,威尔伯永远也不会忘了夏洛。我想:夏洛也不会忘记威尔伯的。