《鲁滨孙漂流记》读后感
读了《鲁滨孙漂流记》之后我知道了这件事。有一个人他叫鲁滨孙他乘着小船来到了一个孤岛,这个孤岛上没有别人,只有羊群,他在这个孤岛上上火了十几年以后他已经有了自己的家,自己的羊群。时间飞速流逝,在一次意外之中他救了一个野人,并给他取名“星期五”,后来他又教会星期五说话、放羊、晒葡萄干。鲁滨孙都快忘记回到英国,回到文明社会去了。到了鲁滨孙在这个孤岛上生活的第28年,有一辆英国轮船来到了这个孤岛上。鲁滨孙和星期五救了这艘船的船长,船长答应了鲁滨逊的要求,最终带着鲁滨孙回到了英国了。
我读完这本《鲁滨孙漂流记》后我知道了鲁滨孙流落到没有一个人的荒岛上后就算自己的身边没有任何的一个人,但是鲁滨孙还是能在这个荒岛上整整生活28年。我深受了鲁滨孙的感动。
我读了《鲁滨孙漂流记》这本书后我知道了鲁滨孙特别的勇敢、乐观、能干等等这些特点再想一想自己,让自己和鲁滨孙相比那还差十万八千里还要远呀!所以我要向鲁滨孙那样子,向他学习。
到了最后我还要想鲁滨孙那样子也要遇到事情要乐观对待,不要退缩。