读《小王子》有感
前几天,我看完了《小王子》这本书,产生了一些感想。作者的一部分观点我举双手赞成,如“你爱的东西或人会使你感到幸福,而你的爱会使它或他有特殊意义”;但也有一些观点我有不一样的看法。
我认为,大人不都是死板的、没童心的。他们也不是全都只关心数据,一点趣味都没有的。大人也有童年呀,大人也有许多儿时的记忆呀。我身边的成年人,都很活泼、可爱的。他们会问小朋友感兴趣的问题;会和孩子们一块钓鱼、画画、玩公主与王子的游戏;他们会给孩子们讲故事,会尽量理解孩子……
可毕竟他们是大人呀!人是会成长的,不可能你4岁时的想法与感兴趣的事物和你40岁时的想法、感兴趣的事物完全一样吧。作者画了一个大象,被蛇吞进了肚子里,别说大人了,连我这个小孩都以为是一个帽子。怎么可以为此就说大人什么都不懂、很笨呢?
我还认为,人不能只关心自己的问题、自己需要的东西,而对别人的疑问置之不理、毫不关心,就算是孩子。人是要长大的,你总得听取其他人的意见,回答其他人的问题,你不可能永远呆在你的小世界里。不愿做这些事的人,我认为他们便是不愿意面对现实。
以上便是我的一些想法,没有不尊重作者的意思。我只是把我的想法分享给大家。《小王子》这本书还是很好看的,推荐大家看一看,说不定你会有更多想法呢!