读《小王子》有感
“本质的东西,用眼睛是无法看清的。只有用心去看才会看得真切。”这是小王子内心世界的一部分。
《小王子》的叙述者是一名飞行员,他从小就不被人理解。后来,他遇到了小王子。他们成了忘年交。
小王子住的星球B612行星,只有一座房子这么小,一天能看43次日落。小王子很孤单。星球上面有一朵弱不禁风的玫瑰花。但最初小王子不懂得爱惜这朵玫瑰花。
小王子离开了B612星球,连续拜访了几颗行星。他遇到了只能听到赞扬声的虚荣的人,遇到了因喝酒而惭愧、却又用喝酒忘记惭愧的酒鬼……
小王子来到地球后,遇到了玫瑰花园,才明白自己星球上的那朵玫瑰花不是独一无二的。小王子又碰到了一只狐狸,狐狸告诉小王子许多道理,包括爱的道理。当小王子仰望星空时,明白了星星美丽是因为上面有一朵看不见的玫瑰花。他把很多时间用在他的玫瑰花上,这朵玫瑰花在小王子心里极其重要。小王子懂得了本质的东西,用眼睛是看不清的,只有用心去看,才会看得真切——比如爱、快乐。
所有的大人都忘了自己曾经也是个小孩,只有小王子永远是个纯真的小孩。这是小王子最珍贵的内心。
最后,小王子选择被蛇咬死的途径,回到了天堂。因为他的身体回不到自己的星球B612行星上了。看到这里,我的心里充满了忧伤,希望小王子有一天能回到他的星球,依然保持着他珍贵的纯真,永久陪伴着他骄傲美丽的玫瑰花。