从小到大,我读过很多书,其中令我映像最深刻的是一本叫做《爱的教育》的书籍。
这本书的主人公是安利柯,作者从一些很微妙的细节发出,描写了安利柯在学校、家庭里的生活琐碎。这里面体现出了很多种爱:同学之间的互帮互助之爱,师生之间的拳拳之爱,亲人之间平淡而又真实之爱,各种各样,都是蕴含在平常的生活中的,即简单又真实。其中给我留下深刻印象的还有他们对自己国家的热爱,那种感情之强烈,真的是把祖国当成自己的母亲才能流露出来的吧。
读完这本书,我才真正的体会到了什么是爱,要怎样去爱,让我们大家都对自己身边的人多一份友好和关爱,让我们这个世界充满爱吧!