我喜欢的角色;
我非常喜欢书里的小作者——张芸。以为她酷爱读书,从儿时就开始捧起了一本本如痴如醉,从此,就再也没有放下过,这种对书的爱念,对知识的渴望,值得我们每一位同学学习,也许你家书架上有许多书,但你绝对没有她读书的执著,
我喜欢书里的话;
读书,使我的视野开阔;读书,给了我无穷的欢乐;读书,丰富了我的思想情操;读书,培育了我高洁的品质和情感......我不能不说:读书真好!
我想说的话;
我想,像小作者,张芸那样对读书非常执著的人是罕见的,书,是我们人类进步的阶梯,他有一种可以改造的巨大力量。只要我们从小就有对读书就有兴趣,那样才可以让我们在孩童时期或得不少知识,不过读书也是讲究方法的,要想更好的吸收并运用的方法是要勤做笔记,还有假如你在读书的过程中遇见什么不懂得了,那么你一定不能这样一带而过,而应当先放着,最后再来攻克。