这是一个感人的故事,从祖克曼先生推开他的北门之后,我就感受到了泥土淡淡的清香味,令人心旷神怡。我似乎还看到了一望无际的小花和小草还有绿绿的大树。
一只小蜘蛛爬到栅栏上,用他敏捷的身手创造出一个大气球时,我惊呆了。一只只小蜘蛛飞上天,一个个大气球升上空中,那场景是多么的美妙啊!可却有“人”悲伤地哭着。那个“人”就是夏洛,她的孩子们都飞走,只留下她一个。然而见到这一幕的威伯也发狂了起来,好像在讲:“别走啊孩子们,夏洛怎么办啊,怎么办啊,怎么办啊……”说完,我也感受到了威伯的那种悲伤,绝望。当威伯发现还有三个孩子还在这个金黄的谷仓地窖,我似乎看到了他眼镜里的喜悦和幸福还有欣慰。他还发表简短的演说,真是幽默。之所以威伯很热爱夏洛还有她的三个孩子,是因为威伯的生命是夏洛救的。威伯很在乎友谊,对朋友的忠诚也不是一般的好,他还发誓:我们的友谊,将永远不变。
虽然我不知道威伯和夏洛是只怎样的蜘蛛,但我知道他们是善良的,他们是美好的,我祝愿他们永远快乐。