因为一句话:书籍是人类进步的阶梯,我爱上了读书。书对我来讲,是那么神秘,那么富有吸引力。我是怎样爱上读书的呢?那还的从我咿呀学语的时候说起。那时候我非常淘气,总在地上蹦呀跳呀。妈妈为了让我安静下来,就买了一本书,每天晚上讲给我听。
后来,我上了小学,认识了字,也不纠缠妈妈讲故事了,而是自己一边查字典一边读书。现在我已经上五年级了,我也不知道自己读过多少本书了,反正只要有数,我便会津津有味地读起来。
有一次,我在《新童话100》里读过一篇童话,题目叫《大头蟋蟀自述》。我不禁为那只可怜的大蟋蟀难过。当我看到那只蟋蟀为了就自己的同伴在自己的'6条腿上都涂满橘汁让同类咬的时候,我落泪了!
读的书多了,我的写作能力也提高了,写作文也不发愁了。读书使我懂得了真、善、美,教会了我做人的道理。我真的感谢书这位好老师呢!