美好的时光总是过得很快,暑假里我愉快地读完了《小王子》,收获很多,让我爱上了读书。
今天我开始读《柳林风声》,这本书是英国作家格雷厄姆写的一本经典的童话故事,它生动的描写了在柳林间和小河边发生的故事,让我认识了许多动物朋友,它们有敦厚善良的河鼠、机灵调皮的鼹鼠、爱冒险会闯祸的蟾蜍、宽厚内向的獾先生、有礼貌的小刺猬等等。动物朋友们通过一个个有趣生动的故事,让我明白了许多做人的道理。
其中,蟾蜍玩腻了赛艇玩赛车,开车时不断地闯祸闹事,终于把自己送进了监狱。蟾蜍的好朋友河鼠和鼹鼠很着急,只能去找聪明才智的獾先生,獾先生带领大家费了很大力气才让蟾蜍重新获得自由。蟾蜍虽然自由了,但它的家园没了,獾先生及其他小动物们于是又全力帮助蟾蜍夺回家园。蟾蜍从一系列的事情中懂得了道理,认识到自己以往的错误,下定决心痛改前非,重新做人。
从这个小故事中,我懂得了做人要诚实守信,知错能改。同时读书也让我明白书是知识的海洋,是一座座大山,一个人如果一辈子不知疲倦地读书,也只能读到书海书山的一角。朋友们,让我们一起携起手来在知识的海洋畅游,勇攀知识高峰!