读了倾听生命这本书,我发现,生命是多麽的坚强。
说说一位母亲的故事吧。一位母亲,自己不仅患了肝蛭,还怀了孕,当他的肝蛭好了以后,没到三个月,她又住进了医院,这次她是怀孕。
这个母亲生了一个男孩,身长43厘米,体重两公斤。孩子太弱了只好靠呼吸器来维持生命。当初,母亲并不知道,但她吵着要看孩子。见到孩子身上插着许多的气管。他抚摸着孩子的小脚丫,突然间,奇迹发生了,一直昏迷不醒的孩子竟在母亲的温柔抚摸下第一次张开了眼睛。
生命在我们平时看来是多么坚强,但是当我们遇到一点事情就会看到,生命是多么的脆弱,可能就在一瞬间,就会发现生命是如此的不可一击,所以,在此希望每个人都要珍惜自己的生命,珍爱自己和他人的生命,,生命对每个人都是很公平的,没有任何的偏差,生命好比鱼和水一样,一旦鱼儿离开了水,它就会很快的失去生命,生命有很多的理解,世界万物都是有生命的,万物都是有灵性的,无论对于人类还是对于其他的生命,都是向往美好的生活,生命是美好的象征。