犟龟读后感
我读完了《犟龟》这个故事,书里面讲了一只乌龟叫淘淘。它要去参加狮王二十八世的婚礼。淘淘是听见雄鸽萨罗莫说的,萨罗莫还说:“狮王二十八世邀请所有的动物来参加,但是要快,因为狮子洞路途遥远,而庆典马上就要开始啦”!
淘淘一听,也要去参加。他在路上遇见了许许多多的动物,有蜘蛛发发、蜗牛师师、壁虎茨茨、乌鸦喷嚏。
这些动物都跟淘淘说了一些阻止他去的话,每当淘淘听见的时候就会说:“只要一步一步往前爬,就一定能到。”最后,它终于到了,但是,不是狮王二十八世的婚礼,而是狮王二十九世的婚礼。但是它依然很高兴,因为他到了。
读了这个故事,我们应该学习淘淘那种坚持的精神,想着自己的目标前进。
犟龟读后感2
今天我读了一个故事书上面的故事, 那个故事书叫犟龟,故事叫布头娃娃。那个故事主要讲了有一个布头娃娃,它的主人是一个小男孩,布头娃娃最认真对待的事就是嘻嘻哈哈地笑,那么,什么是它的职业呢?开玩笑逗乐!都谁呢?小男孩。一天,小男孩不要布头娃娃了,布头娃娃很伤心······
读了这个故事我明白了自己的玩具有时比不上别人的玩具,但我们还要珍惜它。