《生命生命》读后感
小的时候,我还不明白生命的含义,可自从我读了《生命生命》这篇课文以后,我就经常想:生命真的那么可贵吗?
律的心跳……不管怎样,生命是珍贵的,我们要好好使用它,不能白白糟践它,使它表达出无限的价值。
在5.12大地震中,有这样一个鲜活的例子:一所小学,在大地震的那一刹那,和其它学校一样,都发生垮塌。全校师生全都被埋在了里面。正当大家焦虑不堪的时候,突然听到废墟里传出了国歌声,先行到达的救援人员听了以后很震动,决心把这些孩子们救出来,在被埋28个小时以后,这些英雄的孩子们被成功救出。 我看了以后很震动,很感动,仿佛心灵上收到了一次洗礼。这些在大人看来是娇生惯养的孩子在那么艰辛的的条件下,还能唱国歌,里面包含着一种对生命的渴望和期盼,那样强烈,那样鲜明。同时我也感受到了生命的可贵。
正是有了这种正视生命的可贵,所以民才能克服种种困难,逐渐走上小康的道路;正是有了这种正视生命的可贵,坚强的四川同胞们才能创造出一个个奇迹。
以后我要好好珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活出生命的出色!