孔子说:“人分三等:中人以上、中人、中人以下。”
从生物科学这个角度来解释,中人以上:万物之灵的人;中人:一般的动的人;中人以下:禽兽不如的人。
抠心自问我是哪一等人?中人算不算的上?请自己多花时间认真检讨,改过自新。
放眼看社会禽兽不如的人越来越多什么原因?是人们价值观念扭曲,市场导向错误等等,谋财害命比比皆是,人祸不断。
总而言之正确的价值观念对全中国,全人类,来说是多么的重要。
现在我才明白无知并不可怕,可怕的是不知道自己无知。从前种种譬如今日死,从后种种譬如今日生。此义理再生之身。
今天给自己一个新的出发点――对得起未来的自己。