拿到书的那一刻,被封面上的一句话打动了:缘深缘浅,缘聚缘散,珍惜缘分就够了,没必要攀登。
从《嘿,摸摸你的头》到《保重》,每一本书的每一个故事都让我读不完,每一个故事都那么耐人寻味。书中有十二个个人故事,讲述了他身边朋友的各种经历,以及人与物之间的情感,让我们时刻领略人间真情。每个故事的主人公都体现了对生活的不离不弃,给人以坚持追梦的信心和不一样的人生态度。
这本书给人很多正能量。感觉就像大兵在自己给你讲故事,让你沉浸其中。这十年,他经历了多少鲜为人知的事情,从西藏到云南,从喜马拉雅山脉到滇西北的古城。大饼变得如此成熟,不仅文章真的很受人喜欢。大兵的文笔虽犀利,但质朴朴实。他称自己为狂野的作家。
最艰难的幸福之路,其实就是超越自己的内心。这个世界上有多少人是按照自己的心去生活的?正如大兵所说,这个社会喜欢给人贴标签。如果标签好,那么这个人就是成功的,否则就是失败的。幸福简单又不简单,但它的意义却不是三言两语所能描述的,需要自己去体会。幸福说起来容易。有些人即使每天吃得简单也会感到幸福,而有些人如果每天过着大鱼大肉的丰富物质生活就未必会幸福。
大兵说,最简朴的生活,就是五点钟工作到九点钟,浪迹天涯。但真正能做到的有多少?
他所传播的那种精神,正是我们年轻人所想的。自己想要什么样的生活,真的要靠自己的行动去实现。我认为这正是本书的主题。最吸引人的地方。其实,人生不就是一场旅行吗,要怎么走,全在于我。愿你在人生的道路上有梦想如骏马,无处不在!