《一朵栀子花》读后感
这个世界上有很多生命,但每个生命都有自己独特的芬芳。 《一朵栀子花》这篇文章很好地诠释了生命的芬芳。
这篇文章主要讲的是一个长相普通,成绩普通的小女孩,因为“我”的一点关注,让她活泼起来,收获了自己的成功。
文中的小姑娘原本是一个不起眼的人,却因为我的小小关注,变得开朗起来。 这不禁让我想起了一个小学同学。 她是个女孩子,很瘦,因为家里买不起新衣服,总是穿旧衣服。 正因为如此,她总是被同学嘲笑。 原本开朗的她变得沉默寡言,消瘦的脸上再也没有了往日的笑容。
其实一开始我有点看不起她,但是妈妈告诉我一句话:不要看不起任何人,因为她长大后很有可能过得比你好。 不知道是因为这句话,还是心中那一丝怜惜,我开始心疼她了。
因为家庭原因,她每次上课都会带一些瓶子,但是因为这件事,她被同学嘲笑,也许是出于自尊心,每次下课她都会悄悄把垃圾桶里的瓶子带回家 学校换钱。
这是一个偶然的时间。 我回到教室拿书。 教室里没有人。 四周异常的安静,只有她翻垃圾的声音。 只见她郁闷的身子蹲在垃圾桶前,捡起瓶子塞进旧书包里。 我只是静静地看着,没有出声,她却像是察觉到了,转身就看到了站在门口的我。
我不知道该说什么,她只是静静地蹲在角落里,我看到她在发抖,我知道那是她的抽泣声。 我放下书包,坐在她身边。 她抬起头,哭肿的大眼睛看着我。 我只是冲她笑了笑,递给她一张纸巾。
我给了她一本书,是《朗读者》。 我特别喜欢上面的文章。 里面的每一个主角,每一个故事都触动了我的心。 她只是用感激的眼神看着我,嘴角微微一笑,没有说话,我却从她身上闻到一股淡淡的花香。