《西游记》的读后感优秀
小朋友们你们喜欢《西游记》吗?这本书是四大名著之一呢!可好看了,让我来给你们讲讲吧!
孙悟空是我最喜欢的人物,他神通广大,乐于助人,还是个大英雄,保护唐僧西天取经,一路上降妖除魔,他是石猴出生,吸收着日月精华,黑黑的大地是他的妈妈,用养分滋润着他,蓝蓝的天空是他的爸爸,用微风吹拂着他的小脸。孙悟空如此聪明,如此好学,让我怎能不爱?师傅叫人,孙悟空总是第一个来,可是也有被冤枉的时候,比如说三打白骨精的时候他打死了三个人,唐僧还以为是几个凡人呢!原来是大家最痛恨的妖怪。悟空只好回花果山去。当师傅碰到危险时,无论在什么地方他都像利剑一样冲出去救师傅。他一次次被师傅赶走,一次次受骂,但他始终忠心对师傅,亲师友。
多么可爱的孙悟空,多么勇敢的孙悟空,多么忠心的孙悟空,他一天到晚都笑呵呵,让大家快乐度过每一天。
唐僧为什么可以取得真经?是靠三个徒弟和一匹马保护吗?那可错了,因为唐僧有着很大的毅力,毅力比山还大呢,谁都弄不走这座山。我爱唐僧,你是多么执着,你是多么冷静,你是多么有毅力,我怎能不爱你?
猪八戒给人带来的就是好色和贪吃,一吃就能吃好多东西,食量比一头大象还大。但他也有好的一面,比如从来不隐藏自己的优点和缺点,很直爽,大师兄出去打妖怪都要说一声“出门小心点。”有时候孙悟空打不过妖怪时,猪八戒也会拿起耙子帮助孙悟空。一路上猪八戒和孙悟空斗嘴取闹,会给大家带来开心,如果没有了八戒说不定这取经的几人还快乐不上来呢!
有了猪八戒很好,如果没了快乐,大家就没有心情取经了,之所以有了他,才能给大家带来热闹和快乐,让大家有了好心情,打妖怪也不会没有了人手,只有团结才能到西天,取到经文,八戒也是一份子,也是重要的一员,我们少不了八戒。
最辛苦的沙和尚默默的为大家付出,可是当成佛了之后,沙和尚的佛最小,这是不是太不公平了点?有人认为沙和尚是最好的一个了,只要挑挑担子,与师傅在一起就可以了。那你们就大错特错了,其实,沙和尚为了保护师傅才这样的,因为沙和尚武功最弱,只能大些小妖怪,所以只能不参加战斗了。而且沙和尚非常的有耐心,有空就与师傅一起念经打坐,师傅也很喜欢他,相信他将来一定能成为一名得道高僧的,一定能对佛教做出很大的贡献。
就这样师徒一起往西方走去,经过了九九八十一个难关,终于取到了经文,修成了正果。我从这本书中感悟到大家一定要团结,相互信任,要有毅力才能做好每一件事。