《木偶奇遇记》读后感
暑假里,我读了《木偶奇遇记》。故事讲的是:“樱桃师傅”把一段神奇的木头送给了“老玉米糊”杰佩托。杰佩托用这段木头雕刻出了一个木偶,还给他取名叫匹诺曹。一开始,匹诺曹是一个顽皮、爱说谎、不听爸爸话的“坏”孩子。在他遭遇了很多倒霉事情后,他遇到了一位美丽的仙女,在仙女的帮助下,他决定寻找爸爸。在这过程中,他又经历了许多事情。他开始变得聪明、勤劳、勇敢起来。最终,他从一个木偶变成了一个真正的小男孩,和爸爸一起幸福地生活。
读了这个故事我发现有时候我也像匹诺曹一样,耍小脾气,干了许多错事,不过以后我想我不会这样啦。因为这个故事让我明白了每个孩子都要爱自己的爸爸妈妈,听他们的话。想要任何东西都要靠辛勤劳动来换取,不要想天上掉馅饼。要好好学习,用自己的聪明才智来解决问题。