在朱曼克家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物们。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊。然而,一个丑陋的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运是被做成熏肉火腿。就在威尔伯悲痛欲绝的时候,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”夏洛在它的网上编织了一个奇迹,终于让威尔伯在集市上获得了头奖,改变了威尔伯未来的命运。但在这个时候,夏洛因为产卵的劳累而走到了生命的尽头,在来过集市的数千人当中,没有一个人知道,一只蜘蛛曾起到过最重要的作用。在它死时,没有一个人陪伴在它的身边。
这本书让我感动不已,因为夏洛那真诚的友谊打动了我,有谁会像夏洛一样,在朋友困难的时候去帮助它?
夏洛的网上充满着满满的诚信。诚信,可以收获友谊。如果你想活得友谊,从现在开始,播种诚信吧!