这本书讲述了在一家农庄,一个棚里住着一只小猪,和一只蜘蛛。
小猪它的命运很悲惨,可是遇到了夏洛特它的命运从此不一样了,它和小猪是很好的朋友,它们在一起很快乐!夏洛特一直保护着威尔伯,让它一直活着。
夏洛特它的精神让我敬佩,它用毕生的心血完成了承诺,令我感动。我一开始以为她是绝对不可能完成承诺的,可是它并没有,它完成了它的承诺。
这个童话故事让我明白了做人一定要有责任,诚信。如果你答应了别人一件事就要努力去做到,如果你努力了,不过还是没有能完成,就对他人说声抱歉,请求他人的原谅。不能答应了别人,却没能做到,就对他人感到抱歉。要尽全力去做到那件事,并完成的完美,做到不求回报。诚信的意思就是守诺,践约,无欺。做到这三个要求,说明你已经尽全力了。在这个世界上向夏洛特这样的人应该很少吧,以诚信为荣耀,以没有完成为耻辱。做一个遵守承诺,不求回报的人。这世界将会更加的美好!