前几天我读了一本书叫《夏洛的网》。这是一本童话类的书。书中大概讲了一只叫威尔伯的猪快要被主人吃了,就在那天威尔伯交到了一个小朋友叫夏洛的蜘蛛,夏洛帮威尔伯逃离了困境。于是他们俩结成了深厚的友谊。之后夏洛快要死了的时候,他的最后一个愿望告诉了威尔伯把小蜘蛛,把它的蜘蛛卵给孵出来。威尔伯终于没让夏洛特失望,孵出了蜘蛛宝宝,并和它们成了好朋友。
当你遇到坏人的时候,或处于险境时,千万不要硬拼,更不要惊慌失措。而是要像夏洛一样动脑筋,想办法。使自己脱离险境。
读完这本书,我的感受是:同学和朋友之间要互相帮助,要珍惜朋友之间这种友谊。帮助别人不求回报,对于帮助过自己的人,一定要感恩。我要让自己成为象夏洛或威尔伯一样的讲诚信的人。