《夏洛的网》这本书是一个蜘蛛和小猪的故事,在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静;威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。
作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你",于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头,威尔伯不愿看到它的孩子跟着夏洛一起死,决定要帮夏洛一把,它和小老鼠坦普尔顿把夏洛的孩子救了,真是好人有好报。从此,威尔伯再也不孤孤单单的了,因为它有一群非常可爱的飞天蜘蛛们;还有一个贪吃的小老鼠。尽管这是个最好的地方,有嘎嘎不休的鹅,有变换不同的季节,有太阳的温暖,有燕子来去.....有所有值得称赞的东西,可威尔伯永远忘不了忠实的朋友-夏洛。
夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。同时也告诉我们,生活充满爱,天天才精彩,我们做一件很小很小的事情,有时候能帮助别人很大的忙,甚至是帮助别人死里逃生。让我们用爱去帮助需要我们帮助的人吧!
爱的力量是伟大的!