读了这本书以后,对我启发很大。
我觉得,不能一有什么事就找爸爸妈妈做主,要有主见。合理地安排我的作息时间。在家里,我不能只做完了老师布置的作业就只顾玩或看电视,我要不断努力,做一个像汤姆索亚一样勇敢、有主见的孩子。
古今中外有很多有主见的名人,例如:在古今中外有许多名人他们就是坚持自己的意见而成功的!大家知道两个铁球同时落地的实验吧,年轻的伽利略对亚里士多德的学说提出了置疑,可在当时人们都认为他疯了,可他坚持自己,在比萨斜塔做了个实验,推翻了亚里士多德的理论。伽利略的这次实验,揭开了落体运动的秘密,是在物理学的发展史上具有重要意义,这也说明了伽利略是很有主见的。