《时代广场的蟋蟀》优秀读后感
你们看过《时代广场的蟋蟀》吗?我觉得这是一本有趣的书,如果你没看过的话,不妨看一下。
它讲了有一只蟋蟀,它的名字叫柴斯特,它从没想过要离开康涅狄格州乡下的草场,可是它因为贪吃逃进了一个野餐篮里,后来它被带去了一个纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。柴斯特在那人情冷漠的纽约,幸运地遇到了聪明但又略带市侩气的塔克老鼠、憨厚的亨利猫,以及爱它的主人——男孩马利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋汇报了朋友们真挚的友谊,还帮助马利欧一家摆脱了困境,自己也成为了一个震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就之后的柴斯特却满心失落,思念起了自己在康涅狄格州乡下的自由自在、安静的生活来。在朋友们的理解和帮助下,柴斯特终于回到了自己日思夜想的故乡。
我觉得柴斯特身上有许多东西值得我们去学习。我应该像柴斯特学习它的勤奋,因为它用自己的努力换取演奏家这个名誉。我要学习它的勤奋和努力,要上课认真听讲,作业及时完成上交,考试争取取得好成绩,做个好学生。回到家后,听爸爸妈妈的话,做个好孩子。
我为柴斯特有这么好的朋友感到开心。