水浒传是我国四大名著之一,我读了这本书,看到了108好汉劫富济贫,宰杀恶棍,经过各种困难,次次化险为夷,在梁山泊安居下来,救助天下百姓。
最让我感到惊奇的是武松,尤其是他空手打虎那段,真的是“明知山有虎,偏向虎山行”,让我知道了即使很危险,也绝不能退缩的。
虽然水浒传不可能发生在我们这个世界上,我却从武松身上知道了勇敢,无所畏惧,从“九纹龙”史进身上学到了机智,使我受益匪浅。
这本书还让我知道了旧中国宋朝时代的腐败一百零八好汉们一次一次地被抓,每次都逃了出来,一次一次的被暗忖,杀手们却一次一次的失败,说明了好汉们的实力又如此的强。最后,卢俊义的一个梦结束了这个故事……