书还好,读书好,医傻。书籍的参与在我的生活中是不可或缺的。当然,给我印象最深的是著名动物小说作家沈石溪写的`《狼王梦》。让我给你介绍一下!
这本书讲述了嘎玛尔草原上悲惨动人的故事。母狼紫岚在与猎狗的机智斗勇中艰难地生下了五只小狼崽,她决定把它们培养成新一代的狼王。当希望的蜡烛随着现实一个个悲惨破灭:一只小狼崽刚出生就冻死了;黑仔出去打猎时,被老鹰带走了;蓝魂中了猎人的陷阱——野兽夹,也死了;双毛在与狼王洛戛决斗时牺牲了。紫岚把最后一线希望交给了媚媚,希望媚媚生下的孩子能成为狼王,为了让她顺利生下小狼崽,与金雕同归于尽。
母狼紫岚为自己的孩子付出了一切,在必要时甚至可以吃、杀。在我们的生活中,父母不希望他们的孩子成功。他们白天要努力工作,晚上要关心我们的学习。只要我们努力学习,他们总是默默奉献,不求我们回报。母爱无私而伟大。他们愿意付出生命的代价来保护我们免受任何伤害。但我们珍惜母亲对我们的爱吗?有时候她会打你,或者骂你几句,这是妈妈对我们的爱,只要你用心去体验,去理解,去发现。你会知道母爱有多伟大!