当我刚开始拿起《狼王梦》这本书阅读的时候,我觉得没什么意思,还有一点看不懂。但是,读着读着,我不但觉得这本书很有趣,而且很令我感动,我不由得喜欢上了这本书。
当我读到紫岚在绝境中为了让狼崽一生下来就有充足的奶水,不惜冒着生命危险,闯入养鹿场这个龙潭虎穴的时候,我的鼻子微微酸了一下。都说狼很残忍,很无情,很自私,可是紫岚这位母狼给我留下的印象却是伟大而无私的,我不禁有些心疼紫岚。
当我读到紫岚临近分娩,浑身的筋骨软得像棉絮一样,却还要对付穷追不舍的大白狗时,我在心里深深的为紫岚捏了一把汗,不禁暗暗祈祷:“保佑紫岚母子平安,保佑紫岚母子平安,让可恶的大白狗快快离去。”
当我读到紫岚故意抬高了腿,眯起狼眼,做出一种正在暗中凝聚力量,随时准备跳跃起来的姿势时。我打心眼里佩服保佑紫岚,它的临危不乱,机智勇敢,坚强不屈令我敬佩。
《狼王梦》这本书,让我走进狼的内心世界,对狼有了更全面的认识,我喜欢这本书。