暑假里我读了《山居岁月》这本书,读完以后我发现我的感触很深,对我很有启示。
《山居岁月》的作者是美国的珍·克雷赫德·乔治,她是一位热爱自然、以写作自然故事为主的美国著名儿童文学作家,作品多达一百部以上,而且得过许多奖项,深受文坛和大众的推崇。
《山居岁月》这本书,主要讲得是纽约男孩山姆在五朋的一天离开了家,他要到克斯奇山寻找曾祖父遗留下来的葛博礼农场。对山姆而言,这不是一个短暂的旅行或露营,他是要像树一样长久地、独立地生存。
读过这本书后,我明白我们不能够向困难屈服,朵勇于挑战困难,战胜困难,还需要有独立、有计划才能够在摇摆不定的社会中长久地立足下去。
希望这本书能够成为大家一顿“丰盛、美味”的精神大餐。