《山居岁月》是美国的珍·克雷赫德·乔治写的,图画是姚晓佳画的,文字是傅蓓蒂翻译的。
这篇文章主要写一个名叫山姆·葛博利的小男孩只用一把小刀、一捆绳索、一把斧头和40元钱在山上生活的故事。
我喜欢文中的山姆。他机智勇敢,仅靠小刀、绳索、斧头和40元就可以在山上生活。他只是一个小男孩,但他就可以训练猎鹰。利用书上的知识,就能在山上建造自己的住所。
我曾经看过一部电视,里面讲的是有一些探险家在挑战极限,去荒芜人烟的岛屿上生存四天。他们的情况比山姆更坏,什么都没有。但是他们靠这种坚强的毅力成功啦!成功啦!我太佩服山姆·葛博利和那些探险家了。
读完《山居岁月》这本书让我知道好奇心尝试的重要,如果没有这些,就会度过一个干枯无聊的童年。