我期待的寒假已经开始啦。可以睡到自然醒,可以有时间做自己想做的事情。
妈妈给我买了好多绘本书,插图五颜六色非常好看。
我挑选了其中一本《罗西相当发明家》,里面的插图实在是太漂亮了。读完发现罗西这个小女孩非常的厉害,会的那么的好,我很喜欢。
一开始罗西是一个很开朗活泼的小女孩,但是当她把她的作品送给叔叔的时候,叔叔确忍不住大笑起来了,罗西就感觉她自己做的东西不够好,所以叔叔不喜欢。从那以后她再也不敢大胆的做东西了。直到有一天,她得姨妈来到她家,看到罗西做的飞机飞起来了,就开怀大笑起来,罗西当时非常害羞,因为她害怕被嘲笑,但是姨妈笑的原因是罗西太棒了,小小年纪,第一次做飞机就起飞成功了,虽然没有坚持多久,但是已经成功了飞了起来,听到姨妈的话之后,罗西倍感信心,又重新把她的飞机进行调整改造,受到姨妈鼓励后的罗西非常认真,再也不怕被嘲笑了,因为她知道,失败是成功之母,失败一次不可怕,一定要不断的尝试,一直的坚持,才能成功。
我也想像罗西一样,长大成为一名画家和舞蹈家,我喜欢画画和街舞,我想跳酷酷的街舞给我爸爸妈妈看,刚开始学街舞的时候跳的非常累,一直想放弃,但是我知道了罗西的故事之后,我就浑身是劲,我一定要好好学习,要为了自己的梦想坚持,要付出努力,要不断的学习,进步,这样未来的某一天,我就能像美术老师和街舞老师一样,画出美丽的画和跳出来酷酷的街舞。
加油,我可以的!