今天,我读了一本名叫《肩挑一个家》的书。这本书上的内容很感人,10个故事一点点地温暖着我的心。其中,我最喜欢的就是《一盏温暖的莲花灯》和《穿越恐怖地带》,这两个故事让我意犹味尽,看了一遍还想再看一遍。
《一盏温暖的莲花灯》中的主人公李晨瑶是一个聪明又乐于助人情的小女孩,她为了让一位孤独和凄苦的老奶奶快乐,便和同学带上好吃的东西去看望老奶奶,还展示了各自的才艺。通过大家真心的付出,最后和老奶奶成了知心朋友。而《穿越恐怖地带》是说邵帅的妈妈患上了白血病,需要通过骨髓移植的方式来救妈妈,可是没有人来给妈妈捐赠骨髓。为了自己的妈妈,邵帅决定移植自己的骨髓来救妈妈,和恐惧作斗争。
《一盏温暖的莲花灯》中,李晨瑶用善良的心去帮助了一位孤独的老奶奶,让她变的开朗起来,而那盏老奶奶亲手做的莲花式灯,包含着老奶奶对小晨瑶他们的感激之情。在生活中,我们身边也会有许多需要帮助的人,我们不应该对他们另眼相看,而是要伸出援助之手帮助他们、关心他们。《穿越恐怖地带》是表达了一个孩子对于母亲的爱,虽然面对的是冰冷的的机器和恐怖的手术台,可他为了妈妈,依然勇敢地“睡”了上去。
《肩挑一个家》是一本让人看了就禁不住流泪的书。大家可以找来读一读,一定会让你有所启发。