从小妈妈就一直鼓励我一定要坚强、勇敢而且要自立。
我从小就比姐姐有主见,也比姐姐吃饭好,甚至我一生下来就比姐姐重。不管做什么事情我都有自己的想法,而姐姐却不同,她一向喜欢跟随别人的想法,没有什么主见。如果我不认同别人的观点,我会坚持我自己的想法。有一次家里装修,在粉刷我卧室的时候,家人建议刷白漆,而我却认为刷蓝色的漆更会体现出屋内的清雅。于是,在我的一遍遍要求下,爸爸把我的卧室刷成了淡蓝色。
我还经常会为家中大小的事情想办法,提建议,让它变得更完美。也希望爸爸妈妈把我当成一个小大人。尊重和采取我的一些建议。我是个急性子,什么事都等不了一、两分钟,但在“吃”这一方面,我是极为有耐性的。我会为了能吃上一小笼包子,耐心地等上两刻钟。
我从小就很勇敢。记得有一次,我好像才一岁半,那时的我呆乎乎的,对什么也很好奇,尤其是对正工作着的电饭锅,我的好奇之处是:它会从一个小孔隙中冒出乳白色的气儿,这对于我来说特别神奇,所以我总是在它工作时在旁边细细的打量着它,有时还会想:里边儿不会是有大怪物吧?当时的疑惑现在再回想起来,觉得当时我好可爱!大约打量了四五天吧,我才勇敢地伸出了我胖乎乎的小手,去触摸了它一下,结果我的小手就马上红了一片,我并没有像别的小孩子一样哭哭闹闹,而是若无其事地在妈妈怀里慢慢地进入了梦乡。第二天,我起床了,也没有像其他小孩子一样哭闹,依旧高高兴兴的,我起床第一件事不是揉眼,而是看我昨天烫伤的手指头我看到了鼓鼓囊囊的小白泡,不但没有哭,反而笑了起来,虽然有些疼,但我却感觉很有趣。我也很疑惑为什么我那么爱观察,大概这是我天生的本能吧!
我真是我家的小小女强人。