世上的爱有许多种,我们经常书写或读到一些子女对父母的爱,丈夫对妻子的爱,学生与老师的爱,恋人之间的爱等等,我并不否认这些爱对我们意味深重。这些爱是我们做人最基本的道德规范,做好这些或许也是我们完美的人生。
今天看了《把乐带回家》这部片子,让我感受到了一种大爱,一种人与人之间无私的爱。片头一句话却让人深思,说,有个房子不一定有家,有爱天下无处不为家。家如果没有爱,便形如地狱,不如没家。有爱,不管人在哪里,处处透着温馨,就能感觉四海为家。
这部片子主要讲述的是一群身在外地准备回家过年的人,他们在春节前夕坐大巴车回家,却逢大雪,走到半路又遇雪崩,被困荒郊野外。于是几个好心的人带头寻找出路,寻找落脚点,终于他们找到了一个废弃的休息站,让一群挨饿受冻的人们暂避风寒。一些人拿出衣服,毛毯让给孕妇,身体单薄的人披上取暖。而两个奸商,在天气恶劣,粮食短缺时趁机卖高价食品,赚黑心钱,让人不齿。后这两个人经过感化,也无私得分给了大家,就这样他们相互帮助,共度了一个个难关。他们找到了家的感觉,由于雪崩封路,他们派出一人寻找救援,其中有一经过感化的人,愿意出去寻找。这样过了几天到了春节,他们就在这里度过了一个特殊的春节,后来,派出去寻找救援的人经过千辛万苦终于找来救援队,让这些人们得到了救援。
看完是那样的感动,真正理解了有爱就会有家,有家就会有快乐的含义,什么是家人?有爱人人都可以是家人,让我们唱着“相亲相爱”这首歌,面带微笑,释放心中的爱,去迎接那美好的明天吧!