草船借箭读后感
《草船借箭》是我国四大名著《三国演义》中的一个小节,文章主要讲了周瑜妒忌诸葛亮的才华,就让诸葛亮在十天之内造好十万只箭,一次刁难他,但诸葛亮在三天从曹营“借”了十万多只箭,经过此时,周瑜对诸葛亮赞叹不已。
读了这篇文章,吾想人如果一味看见别人的缺点,忌妒别人、指责别人。自己也不会进步。吾们的忌妒心有时也会走上歧途,犯下了滔天大祸。有人见别人钱多,自己穷,便杀人夺走别人的财物。比赛中,有人比另一个人弱,便绑架自己拿奖……
在吾们小学生之中,也有忌妒心存在。比如考试中有人考的不好九希望别人下次考差点,或老师把人改错了,应该扣更多的分。相反考好的人希望别人不要比他高,自己的试卷老师不要改错。
让吾们正确看待事物,杜绝忌妒之心。
草船借箭读后感篇《三国演义》大家应该都很熟悉吧,在罗贯中的笔下,有生性多疑的曹操,有勇无谋的吕布,面红耳赤的关羽,沉着冷静的刘备,神机妙算的诸葛亮……,说到诸葛亮,大家都会想起“草船借箭”和“空城计”。吾给你们讲讲读草船借箭的读后感吧。
周瑜很忌妒诸葛亮的才干,所以就让诸葛亮赶造十万支箭,周瑜想趁机陷害诸葛亮,而诸葛亮却让周瑜心服口服。
吾的感受是:诸葛亮以自己的聪明才干把十万支箭交给了周瑜,周瑜没陷害成诸葛亮,也说明了曹操的生性多疑,若不是曹操生性多疑,也不会上当送给诸葛亮那么多箭。还体现了诸葛亮神机妙算,当周瑜问:“十天能造好十万支箭吗?”诸葛亮说:“只需三天。”因为诸葛亮算到三天后必有大雾,所以说诸葛亮神机妙算。
这就是读草船借箭的读后感。你呢,也一起分享你的感受吧。