今天,我把《小猪唏哩呼噜》这本非常有意思的书全部读完了,真是开心呀。现在让我来给你们讲讲它的故事吧。
猪太太给猪先生生了12头小猪,猪先生快活极了。他数啊数啊:"一,二,三,五,六…。"直到数第18遍才数对了,一共有11个女孩,1个男孩,那个"小十二"男孩就是唏哩呼噜。因为小猪唏哩呼噜吃饭的时候总是"唏哩呼噜,唏哩呼噜"一片响,吃的特别香,让全村的人都能听到声音,所以,它的爸爸妈妈就决定给它起名叫"唏哩呼噜"。
书里面有许多许多的人物,有小猪唏哩呼噜和它的爸爸妈妈,八哥小姐,大狼,月牙熊,猫小姐,小猴皮皮,小蛇花花,哇呜老师,象博士,鸭太太,灰熊先生,兔子玲玲,小狐狸丁丁,鸡太太…。我最喜欢的就是小猪唏哩呼噜,因为它给我带来很多快乐,常常让我笑的肚子疼。
有一次,大狼叼走了小猪唏哩呼噜,想把小猪回家喂小狼,但是小猪太聪明了,它战胜并逃脱了大狼的手心,最后还说了一句:"狼先生,给,你的枪。"狼先生远远的听到:"狼先生,给你一枪。"吓的大狼跑的更快了,简直太逗了,这只小猪真是很勇敢。
小猪唏哩呼噜第一次跟哇呜老师上课,就在课堂上睡着了,呼噜打的特别响,还有它的同学有的尿在哇呜老师的床上,有的竟尿到老师的饭锅里…。简直把我笑死了,他们都太调皮了,小猪觉得原来上学也能这么快乐。
然后小猪唏哩呼噜还在八哥小姐的帮助下,战胜了月牙熊,保护了小狼;还给鸭太太作保镖,赚了两大箩筐香蕉;给象博士当保姆,吃了好多苦;给狐狸掌柜扫垃圾赚钱,给妈妈买生日蛋糕;帮助鸡太太家里捉鬼…
通过读这本书,我感觉小猪唏哩呼噜非常勇敢,非常聪明,还非常可爱和善良,我非常喜欢这只小猪。我也爱上了读书,因为读书给我太多的快乐!