寒假时光稍纵即逝,假期中,我读了一本书《最爱的狗狗就是你》。书中虽然没有惊心动魄的故事情节,却一次又一次的敲打着我的心灵。
书中的主人公米戈是多么正义啊!他救下了一只叫沸点的小狗,并讨好老妈留下了它,开始幸福的生活。后来因为狗狗的命运和病情,大家走到了一起,靠岸、米戈、贝氏姐妹和杜医生陪着沸点快乐的过完了最后的幸福时光,并怀着“冰冷的爱”让沸点安乐的死去。
读完这本书,我已经哭的泣不成声,这个故事让我看到了一个男孩成长过程中的思念、忧伤。体会到了珍惜眼前拥有的一切,要学会知足常乐。文中的沸点在最后的时刻虽然很快乐,但是爱他的人却陷入了悲伤地悬崖。在我身边,常常有许多爱我关心我的人,由于不善于表达自己的爱心而伤害大家。
拥抱着回忆,想起了那个曾经的故事。记得在四年级的时候,我每天都会收到几张特殊的练习题,他们出自妈妈之手。打开他们,上面有各式各样的题型,还有精心准备的图片,在一些难以理解、难以掌握的地方,妈妈还特意做了小小的提示。久而久之,各种题型和解法也深深地烙在了我的脑海里。有时我也纳闷:妈妈什么时候抄的呀?直到有一天,我半夜起来上厕所,看到厨房亮着微弱的灯光,我悄悄的走了……我看到了妈妈正在为我出题,她一脸疲惫,眼睛红红的,看见我,妈妈和蔼地说:“快去睡吧!明天你又会收到一份特殊的作业了。我鼻子酸酸的,眼睛里有股热乎乎的东西在溢出,回到床上久久不能入睡。
记得还有一次,我感到非常不舒服,辗转难眠。半夜醒来后,上吐下泻,由于当天晚上爸爸到外地出差,只有我和妈妈在家,我非常害怕,可是我又病的非常厉害。妈妈二话没说,背起我就往医院跑。路上静悄悄的,只有妈妈的脚步和喘气声陪伴着我们,趴在妈妈瘦弱的背上,我感到非常的温暖。终于到了医院,妈妈累的气喘吁吁,来不及休息就急着挂号找大夫,背着我上下楼拍片缴费,等确定我没事后,妈妈终于坐下来了。握着我的手湿湿的。我看见妈妈满头大汗,眼睛红红的,不知道是泪水还是汗水。从那次后我感受到了妈妈对我的爱。
现在回想这些事情,我深深地体会到了妈妈对我的爱,通过个人经历和《最爱的狗狗就是你》这本书,让我明白了一个道理:要珍惜眼前幸福的生活。