《假如给我三天光明》,这本书的作者是美国的著名作家,海伦·凯勒。她的故事使我感到惊讶。
书里边讲了作者海伦·凯勒送一岁半就丧失了视力和听力,但是她并没向命运低头,而是以一种积极,乐观,奋发向上的态度来面对她的那个没有光明和声音的世界。
海伦·凯勒的故事让我想到那次测验中,关于一个小男孩的故事。
他是因为一次车祸,使自己双腿残疾,他住进了医院。可是,还是没有进展,于是,他决定靠自己试一下。
就是妈妈给他买水果的时候,他从轮椅上下来,双手扶着铁杆,一步步练习,一开始,他总是摔跤,后来渐渐地,他可是不用轮椅,一步步走。
在生活中,我遇到困难。就是因为海伦·凯勒的故事激励了我,使我从困境中走出。
老师让我画一幅画去参赛。可是,开始我得挺好的,到了后面涂色的部分,不小心涂错了,因为这件事我哭了半个小时。突然,我想到了海伦·凯勒。于是,我坚强地在拿一张纸来重画。
《假如给我三天光明》这本书启发了我,激励了我,我非常敬佩这本书的作者,海伦·凯勒。