今天我读了《西游记》中的《孙悟空大闹天宫》这个故事讲:孙悟空学了一身好本领,就想上天当个官。
玉帝就让他去御马监当弼马温。可孙悟空知道了弼马温就是个养马的。孙悟空大怒就开始大闹天宫了。玉帝命令四大天王、李天王、哪吒、十万天兵,去捉孙悟空。但都没捉到。玉帝就让太白金星去西方请如来佛。如来佛来到后,孙悟空也来了。但悟空以为自己无人能挡。就飞进了如来手中。飞进去后,就飞不出来了。被压在五行山下。这个故事告诉我,人外有人,天外有天,不能骄傲。想想我自己:二年级时,我画画还不错。所以我认为自己的画是最好的。有一天,我在家门口玩,看到一个和我一样大的女孩在画画。我走过去看一看,她画的鱼栩栩如生,仿佛真在游动。我说了一句:真像。可她并没有说:当然像了,这是我一笔一笔画出来的。而是说:“那里像呀,我离目标还远呢”。我搞不懂,她为什么这样说,最后我终于明白了,人外有人,天外有天。
做人不能太骄傲。