读《人性的弱点》有感
当今社会广大职场朋友都面临一个共同难题:如何在工作、日常生活中与人打交道,如何创造一种幸福美好的人生,如何更好的在生活中变得快乐。《人性的弱点》一书对这些问题进行了深入而独到的讲解。
本书中包含:人际关系的3大技巧、受人欢迎的6种办法、获取赞同的12条法则、更好说服他人的9中诀窍,作者以多个栩栩如生的故事,讲解出通俗易懂的原则,以人性本质的视角,剖析潜藏在人身上的六十大弱点。它就像一面镜子,帮助我们认识自我、了解自我,从而完善自我、驾驭自我,成为一个善于经营自己生活的成功者。漫漫人生路,它让我们在看清未来的同时,更清楚自己应该以怎么样的姿态来面对未来。
端正工作态度,乐在工作,享受工作。每个人都有不同的职业轨迹,有的人成为单位的核心员工,受到领导的器重;有的人一直碌碌无为,不被人知晓;有的人满腹牢骚,总认为自己与众不同,而到头来仍一无是处。众所周知,除了少数天才,大多数人的禀赋相差无几。那么,是什么造就我们,改变我们,是态度,态度是内心的一种潜在意志,是个人的能力、意愿、想法、价值观等在工作中的外在表现。正如书中所言,“态度就是你区别于其他人,使自己变得很重要的一种能力。一个人的态度决定了他的行为,决定了他对工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。”
卡耐基在《人性的弱点》一书中写道,清醒地认识到自己的弱点,当我们在工作、生活中针对这些弱点下手,就会取得事半功倍的效果,直至顺利取得成功。读这本书,让我们领悟到:人应当认真对待弱点,不论是自己的,还是他人的。比如说,你掌握了他人的弱点,你就清楚与他人交往时应注意什么,进而达到交往中的和谐状态;了解自己的弱点,实践中可以使自己扬长避短,从而创建美好的生活。
随着年龄的增长,我们经历的事情也会越来越多。我们通常都很勇敢地去面对生活里那些大的危机,却被一些小事搞的垂头丧气。通过读《人性的弱点》一书,让我如何以良好的心态去面对一切,人活在世上只有短短数十载,伴随的琐事却是源源不断,我们不应该因为一点点小事、琐事而浪费大把的宝贵的时间,要保持良好的心态去解决一切困难,要找到让自己开心一点的想法,与其愁眉苦脸迎接问题,不如乐观向上对待人生,态度决定一切。