《我的妈妈是精灵》读后感
暑假里,老师向我推荐了一本书--《我的妈妈是精灵》,这是一本儿童幻想小说,讲述了一个叫陈淼淼的小女孩,很偶然地发现了她的妈妈是个精灵。这使他们家的幸福生活风云骤变,爸爸见女儿发现真相后,决定离婚。
这部小说虽然虚幻,但文中的生活细节还是令人感动不已。父母亲之间相互的爱、父母对孩子的永恒的爱,都是这部小说的独特之处,特别是那最后分离的情景,令我久久不能忘怀。妈妈临走的时候,带着陈淼淼又飞了一次,了了她的心愿,一切安排妥当后,在午夜十二时,妈妈离开人世,回到精灵国度,妈妈最终也没能带走来自人间的一件礼物,淼淼他们努力让她走的安心。
从这本科幻小说中,我感悟到:父母的爱是无私的,是伟大的。为了他们的孩子他们可以付出一切,比如说:有一次,我应为作业没完成好,妈妈让我做什么,我都不听,脾气倔得很,被妈妈训斥,我心中充满恨意,我还顶嘴。后来我才明白:是我自己不自觉。在这之前,我并没有意识到这一点,现在我明白了:他们无论做什么,都是为了我们好。
是啊!在这个世界上,无论是动物,无论是人类,无论是精灵,他们心中都燃烧着爱的火花,他们都十分的爱自己的亲人,当然更爱自己的孩子,他们不希望自己的孩子受到一丁点儿的伤害,只希望孩子能更加的幸福,那么,我们也要用爱的眼睛去看待世间的每一个事物,观察世间的每一个细节,让世界充满爱吧!