请给我结果读后感
行动思维,行动决定结果,结果来自行动。商业底线告诉我们一个重要的“结果原理”:我们靠结果生存。没有结果的努力是无用功。没有结果,意味着我们将重新回到起点,一切都要从零开始。只有抓住结果,才能实现我们的预期。结果从哪里来?行动不一定有结果,但是不行动就一定没有结果。如果你想要中彩票,那么提前是你必须先去买一张彩票;如果你想考一百分,那么就必须认真学习,好好复习;如果你想旅游散心,那么就要迈开步伐,而不是宅在家里。这些无不告诉我们,坐着不动永远都不可能实现目标,一个差的结果也比没有结果强。
合作共赢,创造价值的重要方式。每公司的运转都离不开规章制度,更离不开能提供结果的员工。每个员工所在的岗位都有明确的职责和意义,在执行任务时需要承担责任,互相协作,保证获得结果的任务顺利进行。所以,员工们将创造价值作为提高工资的理由,那么就会积极主动地改变行为,积极主动地多创造价值,这样的结果是双赢。罗伯特克里斯托弗用80美元去周游世界,他能够做成功是因为没有把结果紧紧定义在自己能力上,而是把结果定义在与他人的合作上。对于大部分目标来说,靠自己的力量,大多是不可能完成的,但超越自己,借力打力,我们就可以创造奇迹。
永不言弃,决定能达到的高度。任何伟大的人生,都是每天结果的累加,没有每天的结果,就没有最终的结果。这说明,我们的人生价值完全掌握在自己的手中。于是,思考不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功。苏洵27岁才开始发奋学习,后来成为了北宋大文学家;史泰龙1855次失败后成为家喻户晓的明星;乔丹在《决不放弃》中写道“当你遇到困难时,当你面对失败时,要想办法爬过去,超越过去,即使撞到它也不要回头!”他们之所以伟大,不是因为他们是天才,而是他们比我们在任何时候都敢于面对困难,比我们任何人都有勇气迎接挑战。所以,我相信不轻言放弃的年轻人会取得成功。
这本书用更通俗的语言、更直接的方式,让我们看到了执行力的效果,以及何为价值。48字真经中最核心的八个字就是认真第一聪
明第二,再结合结果心态三要素行动、合作、永不放弃,可以说明很多的解释都是借口。因此,我们应该抛弃这些借口,请给我结果。