请给我结果读后感
为什么无数的人都拥有卓越的智慧,却只有少数人获得成功?为什么无数的公司都拥有伟大的构想,却只有少数公司获得成功?《请给我结果》的回答是:结果改变命运!积累创造人生!有什么样的结果,就有什么样的命运!
乔丹为什么会成为世界级球员?刘翔为什么成为明星?答案是:结果改变命运!
沃尔玛为什么强大?TCL为什么战胜了长虹?蒙牛为什么五年做到一百亿?答案是:结果改变命运!
读完姜汝祥博士的《请给我结果》一书后,思想很受震动。我最大的体会是:一个成功的个人必然是一个敢于对自己负责任的人;一个成功的团队必然是一个拥有追求结果的强烈欲望的团队;一个成功的公司必然是一个以做大做强为结果,不断进取的公司。
心态创造行动。结果心态是一种积极主动的心态。有了这种心态命运就从此掌握在自己手中。记得以前看过这样一个故事:三个工人在砌一堵墙。有人过来问:“你们在干什么?”第一个人没好气地说:“没看见吗?砌墙。”第二个人抬头笑了笑,说:“我们在盖一幢高楼。”第三个人边干边哼着歌曲,他的笑容很灿烂开心:“我们正在建设一个新城市。”10年后,第一个人在另一个工地上砌墙;第二个人坐在办公室中画图纸,他成了工程师;第三个人呢,是前两个人的老板。可见,积极主动的心态是结果的前提。
行动创造结果。“坐而言,不如起而行。”结果来自行动。虽然行动不一定有结果,但不行动一定是没结果的。贝尔纳是法国著名的作家,在法国影剧史上占有重要的地位。有一次,法国一家报纸进行了一次有奖智力竞赛,其中有这样一个题目:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,情况紧急,只允许抢救出一幅画,你会抢哪一幅?结果在该报收到的成千上万回答中,贝尔纳以最佳答案获得该题的奖金。他的回答是:“我抢离出口最近的那幅画。”故事告诉我们,执行是最基本的东西,想要结果,先要行动。执行就是要结果,一个差的结果也比没有结果强。0.1永远大于0。不要盲目的追求完美,先要行动,用行动来修正我们的结果。不要犹豫,立即行动,速度制胜!
结果心态不是想要,而是一定要。因为在面对结果时,我们需要一个“一定要实现”的决心。为了结果我们要坚持信念,勇敢面对,永不放弃。有一天某个农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痉挛地哀嚎着。最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周折去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始显得很凄惨。但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了,农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊!当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇!它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!,就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这头驴子便得意地上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!农夫放弃了,但驴子没有放弃,而且活着出来了。原因何在?因为驴子只有一个简单的想法,就是一定要走出井口,活下来。就是这种结果心态和不懈地努力,才得以活着出来。
最后我重温一下48字执行真经:认真第一,聪明第二;结果提前,自我退后;锁定目标,专注重复;决心第一,成败第二;速度第一,完美第二;结果第一,理由第二。认真的负起自己的责任,使我们的工作拥有一个出色的“结果”,实现我们更大的人生价值。