匠人精神读后感
看了《匠人精神》这本书后感触颇深,特别是这本书的匠人须知30条的第12条:进入作业场所前,必须成为有时间观念的人。这一条它不仅仅教会了我怎样做事,更教会了我怎样做人。
前苏联奥斯特洛夫斯基写过一本书,叫《钢铁是怎样炼成的》他的这本书的扉页上有一段话激励了很多年轻人,也令我影响深刻,他是这样讲的:人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
是啊!人的一生仅仅只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和我们在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。因此,我们要总结反思昨天,拥抱把握今天,迎接挑战明天。
最后,我希望每一位老师都成为有时间观念的人。