《福尔摩斯探案集》读后感
在暑假的这一天里,我读了一本书,他的名字叫做《福尔摩斯探案集》。这部书非常精彩,让我十分难忘。一提起《福尔摩斯探案集》,还得从我刚开始接触时说起。有一次偶然的机会,听到英国著名小说家毛姆曾说过:“和柯南。道尔所写的《福尔摩斯探案集》相比,没有任何侦探小说曾享有那么大的声誉。”柯南·道尔因此成为“”英国侦探小说之父”,成为世界畅销书的作家之一。我这时心想:咦?这本书到底写了什么才让这本书作者成为世界畅销书的作家之一?这本书有那么精彩吗?于是我便怀着好奇心来读这本书。看完几篇后立即被文章迷住了,一个个悬念,一个个惊动魂的故事,为这本书增添了美丽的画卷。作为一个侦探,推理和逻辑思维是必不可少的。福尔摩斯有着缜密的思维和强大的逻辑思维能力,每次遇到案件他都能一一抽丝剥茧,层层过滤,直到最后真相大白。
福尔摩斯一直以破案为乐,他也侦破了许多神秘难解的案件。这些案让警察们手足无措,但到了福尔摩斯的手中却成了一件简单的事。他比那些笨警察要聪明许多,但是他却从不在乎功劳是否自己的。很多时候,他的功劳都被警察抢走,他却不在乎,他做这一切只是为了享受破案的过程罢了。如今,福尔摩斯已成了名侦探的代名词,甚至可以说福尔摩斯已成了聪明代名词,但总而言之,《福尔摩斯探案集》是一本令人大开眼界的好书,希望每个人都能去读一读。