父母的爱作文
父爱是一杯陈年老酒,越陈越香,父爱是一片大海让你灵魂及时遇到电闪雷鸣,毅然宽阔平静,那母爱呢?母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘,依然纯洁,母爱是一片白云,让你的身心飞翔在宇宙大地,啊!父母的爱,是人间最了不起的爱。
记得那时一个寒冷的冬天,朵朵的雪花漫天飞舞,有的像小精灵,飘飘洒洒地落在地上,那一朵朵的雪花,似冰晶,似棉絮,这六角形瑰丽的奇花,晶莹如玉,洁白无暇,它那飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人,它是仙女撒下的碎玉,是月宫里桂树的缤纷落花,是嫦娥,打翻的胭脂,不一会儿,就会看到一个粉装玉砌的世界,到处都是白茫茫的一片,好似雪精灵为大地伯伯披上了白色的外套。
就是在这样的天气里,我坐在教室里领取通知书。当念到我的名字时,我不由自主地惊呆了,老师左手拿着通知书和奖状,右手拿着一些奖品,看到这些我的心就像一朵话顿时开放,面带笑容地接过奖品和通知书,放学后,我跑的飞快,几分钟的时间就到了家。
当时,妈妈正在作饭,我把这一喜讯告诉了妈妈,没想到,妈妈比我还高兴,说了一些赞美的话。妈妈说:“好儿子,我为你感到骄傲,感到自豪。”我当时乐得一蹦三尺高,妈妈又把这一喜讯告诉爸爸,这是,爸爸看到我高兴的样子,严肃地说:“你得意什么啊,你就考多少分,就这么高兴,你又没得满分。”我反驳道:“虽然没得满分,但得了个第一,也不错,怎么了?”这时爸爸有点火了,说:“你虽然得了个第一,有什么骄傲的。”当时,我真想说我怎么了,我只是高兴,我怎么骄傲了啊,当时,我气得跑进房间大哭起来,就为了这爸爸妈妈吵了一架,之后,爸爸向我道歉……直到现在我才明白:爸爸的爱是严厉的,令人无法接受的,而母亲的爱,是慈祥的,不论是什么样的爱,我都会接受,接受父爱,接受母爱,接受人世间最美好的爱——父母的爱!