父母的爱作文
父母的爱是冬日里的一道阳光,驱散了寒冷的寒霜;父母的爱是久旱后的一场甘露,湿润了龟裂的心田;父母的爱是汪洋中的航标,指明了新生的希望。脑海中,父母对我的爱数不胜数,但却又这么一件小事,让我印刻在心……
(此自然段和感恩的心修改版一样,因为感恩的心是我写的最好的,里面结合我的多种作文)我还记得曾有那么一回,我生病了。那一天早上,我躺在床上,病魔使我无法振作起来去上学,于是我有气无力地对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我头好晕啊!,爸爸妈妈见到此状,都焦急了许多。后面爸爸便凑过来关心地说:那你先躺着,今天不用去学校了。说完,妈妈走过来用手触摸着我的额头,之后便闪电般地缩了回来。你的头好烫啊!看来烧的不轻,我们上医院去。我那时头昏脑涨,四肢发软,根本没力气站起来。在朦胧之中感觉一双强劲有力的手把我抱起,放在那冰冷的车座上,汽车的噪声使我心烦意乱。到了医院,护士给我量了体温,39度。护士叫我躺在病床上吊盐水。我躺在床上,看着四周安安静静,便生起了一丝睡意,不一会儿我闭眼进入了梦乡。光阴似箭,时间如梭。转眼间已经到了中午,我起来一看,我的爸爸正在趴在床上呢!爸爸好像有感应似的,一下就起床了。后面妈妈端着盒饭进来了,妈妈神神秘秘地凑过来对我说:你爸爸一直守在你身旁呢!我听到这我感动了。这时我以饥肠辘辘,眼睛一亮,看见了妈妈做的盒饭,我像一匹饿狼向饭扑过去,津津有味的吃起来。后面我感到不妙,看了看爸爸妈妈,才发现他们也没有吃,我把饭推给了爸爸妈妈。可是,他们却苦笑地对我说:你刚刚吊完,先吃,我们吃过了。……那时您们简简单单一句话让我感动了,虽然只是一句话。我爱您们!
谁言寸草心,报得三春晖,是的,父母像风,我像帆,父母助我扬帆起航,我要为父母劈风斩浪,溅起一片精彩的浪花。