父母的爱优秀作文
你在生活中可否知道,每一个家庭都有一个【天平】,然而,几乎每一个家庭的【天平】都是倾斜的,往往在爱的天平上,父母给予子女的爱要远远超过孩子回馈给父母的爱,所以爱的天平是倾斜的。一旦孩子给予父母的爱多一些,那么这个家庭将是多么幸福的。 日记寒假日记
在我的生活中,就有这样真实的例子,父母给予我的爱是无限的`……
暑假里的一天,我正和小朋友玩的特别高兴时,脚不小心扎进了一块玻璃,当时血流不止。小朋友们急忙去找我的父母,等爸爸妈妈赶到时,我昔日红润的脸已经变得惨白,爸爸立即背起我往医院跑。由于当时住在乡下的姥爷家地处偏僻,离医院很远,就在没跑几步的时候,天突然乌云密布,豆大的雨点开始【啪啪】地往下掉。还好妈妈在匆忙中拿了把伞,可是三个人一把伞总会有人淋雨的,路途中,只觉得妈妈的伞忽高忽低的,爸爸的喘息声也是越来越重,脚步也逐渐慢下来。我让爸爸歇会,他只是拼命地的继续往前跑,跌跌撞撞的不知道过了多久,总算到医院了,我已经迷迷糊糊的了。医生告诉父母,【再晚来会儿,就会很麻烦的。】经过医生的清理,包扎伤口后,父母才算松了一口气。
从那以后,我才知道父母是多爱我,而我给予他们的爱是多么的微不足道,曾经只是简单的认为爱我是他们的责任。现在我明白了……父母看着我们在不断成长,我们却没有看见他们在一天比天衰老;父母看着我们身体一天比天强壮,我们却没有看到父母的身体在一天比天脆弱;父母看见我们的秀发笑了,我们却没有理会父母两鬓的白发……
回家以后,对我们的父母多一份疼爱和关心,让父母也感受到我们爱的存在。倾心一爱,爱天下父母,让我们的父母开心一笑!